- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Панна-котта "Viva Italia"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 400 мл
Молоко 100 мл
Сахар 50 г
Желатин по вкусу
Сироп фруктовый 5 ст. л.
Ванилин 1 пакет.
Фисташки по вкусу
Мята по вкусу
Сироп мятный 5 ст. л.
Краситель пищевой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Думаю, самые известные десерты Италии - это "Тирамису" и "Панна-котта". Они известны во всем мире. А знакома ли вам трехцветная панна-котта? Нет? Представляю вашему вниманию нежный десерт с фруктовым, ванильным и мятным вкусом, который очарует вас раз и навсегда. Viva Italia!

Панна-котта "Viva Italia"

Для приготовления десерта нам понадобится желатин.

Если вы пользуетесь пластинами, то залейте их большим количеством холодной воды и оставьте на 10-15 минут, они должны размякнуть.

Если у вас порошковый желатин, то залейте его нужным кол-вом жидкости. По моей инструкции на 6 г желатина берется 3-4 ст.л. холодной воды. Оставить набухать на 10 минут.

В кастрюле смешать сливки (жирность любая, но чем жирнее, тем сливочнее будет вкус), молоко и сахар. На медленном огне довести до кипения.

Снять с огня, немного охладить (одну минутку) и ввести желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин растворился.

Разделить сливочную смесь на 3 равные части.

В одну из них ввести фруктовый сироп (красного цвета - клубничный, гранатовый, вишневый и пр.).

Во вторую ввести ванилин, а в третью - мятный сироп (он зеленого цвета).

Для интенсивности цвета можно ввести пищевой краситель - красный и зеленый.

Для зеленого цвета смешивается 3 капли синего и 4 капли желтого красителя.

Разлить красную смесь по стаканчикам.

Поставить в морозильную камеру на 20-30 минут. Все зависит от толщины слоя и свойств желатина. Слой должен затвердеть.

Чашечки с зеленой и белой смесью погрузить в горячую воду, чтобы они не затвердели.

Когда красная смесь затвердеет, влить белую. Снова поставить в морозильник.

Так же поступить и с зеленой смесью.

Перед подачей подержать в холодильнике минимум пару часов.

Украсить листиками мяты и нарезанными фисташками.

Нежный, сливочный десерт готов. Прекрасное сочетание фруктового, мятного и ванильного вкусов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59471-panna-kotta-quotViva-Italiaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.