Панна-котта "Viva Italia"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:52:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки | 400 мл |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 50 г |
Желатин | по вкусу |
Сироп фруктовый | 5 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Фисташки | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Сироп мятный | 5 ст. л. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Думаю, самые известные десерты Италии - это "Тирамису" и "Панна-котта". Они известны во всем мире. А знакома ли вам трехцветная панна-котта? Нет? Представляю вашему вниманию нежный десерт с фруктовым, ванильным и мятным вкусом, который очарует вас раз и навсегда. Viva Italia! |
Для приготовления десерта нам понадобится желатин.
Если вы пользуетесь пластинами, то залейте их большим количеством холодной воды и оставьте на 10-15 минут, они должны размякнуть.
Если у вас порошковый желатин, то залейте его нужным кол-вом жидкости. По моей инструкции на 6 г желатина берется 3-4 ст.л. холодной воды. Оставить набухать на 10 минут.
В кастрюле смешать сливки (жирность любая, но чем жирнее, тем сливочнее будет вкус), молоко и сахар. На медленном огне довести до кипения.
Снять с огня, немного охладить (одну минутку) и ввести желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин растворился.
Разделить сливочную смесь на 3 равные части.
В одну из них ввести фруктовый сироп (красного цвета - клубничный, гранатовый, вишневый и пр.).
Во вторую ввести ванилин, а в третью - мятный сироп (он зеленого цвета).
Для интенсивности цвета можно ввести пищевой краситель - красный и зеленый.
Для зеленого цвета смешивается 3 капли синего и 4 капли желтого красителя.
Разлить красную смесь по стаканчикам.
Поставить в морозильную камеру на 20-30 минут. Все зависит от толщины слоя и свойств желатина. Слой должен затвердеть.
Чашечки с зеленой и белой смесью погрузить в горячую воду, чтобы они не затвердели.
Когда красная смесь затвердеет, влить белую. Снова поставить в морозильник.
Так же поступить и с зеленой смесью.
Перед подачей подержать в холодильнике минимум пару часов.
Украсить листиками мяты и нарезанными фисташками.
Нежный, сливочный десерт готов. Прекрасное сочетание фруктового, мятного и ванильного вкусов.
Приятного аппетита!