Панна-котта "Viva Italia"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:52:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сливки | 400 мл |
| Молоко | 100 мл |
| Сахар | 50 г |
| Желатин | по вкусу |
Сироп фруктовый ![]() |
5 ст. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Фисташки | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
Сироп мятный ![]() |
5 ст. л. |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Думаю, самые известные десерты Италии - это "Тирамису" и "Панна-котта". Они известны во всем мире. А знакома ли вам трехцветная панна-котта? Нет? Представляю вашему вниманию нежный десерт с фруктовым, ванильным и мятным вкусом, который очарует вас раз и навсегда. Viva Italia! |

Для приготовления десерта нам понадобится желатин.
Если вы пользуетесь пластинами, то залейте их большим количеством холодной воды и оставьте на 10-15 минут, они должны размякнуть.
Если у вас порошковый желатин, то залейте его нужным кол-вом жидкости. По моей инструкции на 6 г желатина берется 3-4 ст.л. холодной воды. Оставить набухать на 10 минут.

В кастрюле смешать сливки (жирность любая, но чем жирнее, тем сливочнее будет вкус), молоко и сахар. На медленном огне довести до кипения.
Снять с огня, немного охладить (одну минутку) и ввести желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин растворился.

Разделить сливочную смесь на 3 равные части.

В одну из них ввести фруктовый сироп (красного цвета - клубничный, гранатовый, вишневый и пр.).
Во вторую ввести ванилин, а в третью - мятный сироп (он зеленого цвета).

Для интенсивности цвета можно ввести пищевой краситель - красный и зеленый.
Для зеленого цвета смешивается 3 капли синего и 4 капли желтого красителя.

Разлить красную смесь по стаканчикам.
Поставить в морозильную камеру на 20-30 минут. Все зависит от толщины слоя и свойств желатина. Слой должен затвердеть.

Чашечки с зеленой и белой смесью погрузить в горячую воду, чтобы они не затвердели.

Когда красная смесь затвердеет, влить белую. Снова поставить в морозильник.
Так же поступить и с зеленой смесью.
Перед подачей подержать в холодильнике минимум пару часов.
Украсить листиками мяты и нарезанными фисташками.

Нежный, сливочный десерт готов. Прекрасное сочетание фруктового, мятного и ванильного вкусов.

Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 
















































...