Манный пудинг с черникой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:52:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
| Творог | 250 г |
| Масло сливочное | 75 г |
| Сахар | 150 г |
| Цедра лимона | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 150 г |
| Крупа манная | 150 г |
Черника ![]() |
300 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Этот рецепт нашла в одном кулинарном журнале, слегка изменила, в результате получилось вкусно и полезно. Очень понравился отзыв двухлетнего сынишки, когда он поробовал это блюдо:"Ммм, ням-няма". Я с ним полностью согласна, лучше не скажешь. :) ; ) |

Соединить в глубокой миске или кастрюле сливочное масло, измельченную цедру лимона, желтки яиц, сахар,соль, манную крупу, сметану, творог. Ингредиенты добавлять постепенно, всё тщательно взбить блендером.

Отдельно взбить в густую пенну белки яиц. Осторожно добавить их в общую массу, перемешать.

Половину полученной массы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху распределить чернику. Затем выложить оставшуюся часть творожно-манной массы, и снова - чернику.

Поставить форму с подготовленным пудингом в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 45-50 минут.

Пудинг готов!!! [b][i][color=red]Приятного аппетита!!![/color][/i][/b]

Ночью в Москве: 
















































...