" Басбуса " восточная сладость
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:52:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 81 |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Стружка кокосовая | 30 г |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
Кефир ![]() |
250 г |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Порошок пекарский ![]() |
2 ст. л. |
| Орехи | по вкусу |
| Шафран | по вкусу |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Ваниль | по вкусу |
| Арабы любят сладкие блюда, где присутствует манная крупа. Рецепт мне дала моя подруга из Ирака. |

В кефир положить пекарский порошок (разрыхлитель теста), сахар, какосовую стружку, яйцо и размешать. Добавить масло, муку, манную крупу и шафран (подруга подарила мне настоящий шафран). Быстро размешать, чтобы манка не разбухла и выложить на сухой противень. Разровнять и нарисовать ножём линии разреза. При желании можно сверху положить орехи.

Выпекать в разогретой духовке на среднем огне, пока не подрумянится. Тем временем из сахара и воды сварить сироп. В сироп, при желании можно добавить ваниль и сок лимона. Если с соком лимона, то получается с кислинкой. Когда басбуса зарумянится, достать и разрезать по линиям. Снова поставить в духовку минуты на 3 - 5, чтоб ещё подрумянилась. И уже вынув из духовки горячую залить остывшим сиропом.

КАЧЕСТВО ФОТОГРАФИЙ КОНЕЧНО НЕ ОЧЕНЬ. :oops: :oops: :oops:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 
















































...