- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пудинг из тыквы с брусничным соусом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Крупа манная 3 ст. л.
Молоко 1 стак.
Яйцо 4 шт
Цедра лимона ч. л.
Соль по вкусу
Соус ягодный по вкусу
Сахар 60 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт нежного пудинга. Он быстро готовится и требует минимум затрат. Аромат тыквы с кислинкой брусничного соуса создадут приятное сочетание вкуса. Попробуйте!

Пудинг из тыквы с брусничным соусом

В кипящее молоко всыпать манную круппу, помешивая, варить минут 5. Снять с огня, оставить остывать.

Тыкву я запекла в духовке. Можно присыпать слегка корицей, полить немного медом, но это на любителя. Главное тыква должна стать мягкой.

Блендером измельчить тыкву, чтобы получилось однородное пюре. Добавить туда же манную кашу.

Взбить белки с сахаром до крепкой пены.

В тыквенно-манную смесь ввести желтки.

Все хорошо взбить миксером, добавить цедру лимона.

Осторожно ввести белки взбитые с сахаром.

Очень аккуратно лопаточкой перемешать все с белками.

Осторожно переложить содержимое по формам, поставить их в поддон с водой. Выпекать в духовке при температуре 100-120 градусов минут 35-40.

Дать пудингу остыть. Вынимать из формы очень аккуратно, т. к. структура его очень нежная. Поэтому лучше печь в отдельных формочках.

Ну вот, а теперь можно подавать, полив сверху брусничным соусом. Я думаю в меню любителей тыквы этот десерт займет достойное место. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59479-puding-iz-tyikvyi-s-brusnichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.