Пудинг из тыквы с брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:52:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Тыква | 500 г |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Цедра лимона | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Соус ягодный | по вкусу |
Сахар | 60 г |
Предлагаю рецепт нежного пудинга. Он быстро готовится и требует минимум затрат. Аромат тыквы с кислинкой брусничного соуса создадут приятное сочетание вкуса. Попробуйте! |
В кипящее молоко всыпать манную круппу, помешивая, варить минут 5. Снять с огня, оставить остывать.
Тыкву я запекла в духовке. Можно присыпать слегка корицей, полить немного медом, но это на любителя. Главное тыква должна стать мягкой.
Блендером измельчить тыкву, чтобы получилось однородное пюре. Добавить туда же манную кашу.
Взбить белки с сахаром до крепкой пены.
В тыквенно-манную смесь ввести желтки.
Все хорошо взбить миксером, добавить цедру лимона.
Осторожно ввести белки взбитые с сахаром.
Очень аккуратно лопаточкой перемешать все с белками.
Осторожно переложить содержимое по формам, поставить их в поддон с водой. Выпекать в духовке при температуре 100-120 градусов минут 35-40.
Дать пудингу остыть. Вынимать из формы очень аккуратно, т. к. структура его очень нежная. Поэтому лучше печь в отдельных формочках.
Ну вот, а теперь можно подавать, полив сверху брусничным соусом. Я думаю в меню любителей тыквы этот десерт займет достойное место. Угощайтесь!