Пудинг из тыквы с брусничным соусом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:52:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
| Тыква | 500 г |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
| Цедра лимона | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Соус ягодный | по вкусу |
| Сахар | 60 г |
| Предлагаю рецепт нежного пудинга. Он быстро готовится и требует минимум затрат. Аромат тыквы с кислинкой брусничного соуса создадут приятное сочетание вкуса. Попробуйте! |

В кипящее молоко всыпать манную круппу, помешивая, варить минут 5. Снять с огня, оставить остывать.

Тыкву я запекла в духовке. Можно присыпать слегка корицей, полить немного медом, но это на любителя. Главное тыква должна стать мягкой.

Блендером измельчить тыкву, чтобы получилось однородное пюре. Добавить туда же манную кашу.

Взбить белки с сахаром до крепкой пены.

В тыквенно-манную смесь ввести желтки.

Все хорошо взбить миксером, добавить цедру лимона.

Осторожно ввести белки взбитые с сахаром.

Очень аккуратно лопаточкой перемешать все с белками.

Осторожно переложить содержимое по формам, поставить их в поддон с водой. Выпекать в духовке при температуре 100-120 градусов минут 35-40.

Дать пудингу остыть. Вынимать из формы очень аккуратно, т. к. структура его очень нежная. Поэтому лучше печь в отдельных формочках.

Ну вот, а теперь можно подавать, полив сверху брусничным соусом. Я думаю в меню любителей тыквы этот десерт займет достойное место. Угощайтесь!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 















































...