Десерт из замороженных ягод и сыра
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:52:43 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Ягода | 350 г |
Сыр сливочный | 300 г |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Простой десерт из замороженных ягод и сливочного сыра под аппетитной сахарной корочкой напомнит вам о лете. Готовится эта ароматная вкуснятина в два счета. С удовольствием делюсь рецептом. |
Итак, собираем продукты.
Сливочный сыр (у меня был Маскарпоне) соединяем с мукой, яичным белком, сахарной пудрой. Хорошенько перемешиваем венчиком.
Ягоды разморозить (у меня микс: смородина черная и красная, клубника, вишня) при комнатной температуре, лишнюю жидкость слить. Разложить по чашкам. Этот десерт хорошо смотрится в чайных чашках. Готовить можно в них же, если они керамические, а не фарфоровые)))
На ягоды аккуратно выложить сырную смесь.
Сверху на сыр высыпать по 1-й столовой ложке коричневого сахара. Поставить в духовку при температуре 200 градусов. Важно, чтобы десерт подпекся сверху. Готовить, пока сырная смесь не запузырится.
Наш десерт готов.
Пришло время лакомиться и вспоминать лето)))
Приятного аппетита и будьте здоровы!