Сегодня: MSK: Курсы: 93.59 руб (+0.15)99.79 руб (+0.07) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: 4 °C..6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Королевский пудинг


Королевский пудинг
Категория: Рецепты > Десерты > Пудинги
Добавлено: 2015-05-09 15:52:52
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 53
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 200 г
Варенье по вкусу
Булка 150 г
Молоко 500 мл
Ванильный сахар 1 пач.
Личные впечатления о рецепте
Это рецепт известного британского повара-Джейми Оливера. Его (рецепт) можно найти на многих сайтах (в том числе и на личном сайте Джейми). Этот пудинг не требует особых затрат, готовится не сложно и получается нежно и вкусно. Пробуйте!
Пошаговое приготовление

Булку (у меня батон) используем не свежую, так сказать вчерашнюю.

Батон у меня был нарезной, поэтому на 150 гр. у меня получилось 6 кусочков.

Измельчаем в крошку (только не в очень мелкую) при помощи блендера

Берем 4 яйца (если у вас крупные то-3) и отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник.

А желтки, половину сахара, ванильный сахар и 1 яйцо взбиваем хорошо миксером (или в блендере).

После добавляем молоко. И снова перемешиваем.

Соединяем молочно-яичную смесь с крошками. Перемешиваем. Масса будет жидкая.

Берем форму для выпекания. Лучше всего стеклянную. (у меня круглая, объемом 2 литра). В ней пудинг будет смотреться красиво.

Варенье выкладываем на дно формы ровным слоем. Слой делаем толщиной в палец, не меньше.

Сверху аккуратно, что бы не перемешались слои, ложкой выкладываем смесь молочную с крошкой.

И ставим в, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ до 150 градусов, духовку на 1 час.

По истечении часа достаем белки и взбиваем их с остальным сахаром до стойких пиков.

Достаем подинг из духовки. Он будет немного, как бы,"живой". Но это не страшно.

Выкладываем сверху взбитые белки, придавая им форму горочек (или волн, кому как нравится).

И отправляем в духовку еще минут на 20-30. (у меня стояло в духовке еще 30 минут). Белок сверху должен стать немного кремового цвета.

Достаем и ставим остывать. На фото видно как взбитые белки поднялись.

Вот так пудинг выглядит после остывания. Белки немного опали. А через стекло просматриваются слои.

Здесь я делала пудинг порционно и с яблочным повидлом.

Вот он готовый.

Теперь мои выводы.

Что хочу сказать:это очень хороший вариант "утилизации" остатков варенья и батона.

1. На первый слой варенье лучше брать густое, что бы не произошло смешивание слоев.

2. Так же варенье можно заменить на пюрированные ягоды или фрукты. Но пункта 1 придерживаться.

3. Количество сахара можно изменять. Все зависит от того на сколько вы сладкоежка. А так же от сладости первого слоя (т. е варенья).

4. Вместо батона можно использовать любой белый хлеб, булочки, бисквиты.

А т. к впереди идет Пасха, то такой вариант использования остатков пасхальной выпечки тоже актуален. Не знаю как у кого, но у нас всегда остается пасха. Вот и получается выкинут не можешь, а кушать- не хочешь.

Отдельно хочу сказать по вариантам варенья, которые я использовала.

В стеклянной форме я использовала малиновое варенье, а порционно- яблочное повидло.

С малиновым вареньем (само варенье очень сладкое было, покупное) вышло приторно -сладко, причем ОЧЕНЬ, как для меня. Наверное малину лучше использовать в виде пюре (свежую или свежемороженную) и без сахара

А с яблочным повидлом ( повидло делала сама и на вкус кисло-сладкое) мне понравилось больше.

Буду пробовать еще и другие варианты. Скорее всего это будет вишня, смородина и поричка (красная или белая смородина).


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Пудинг из сыра
Пудинг из сыра

вкусно

    60 минут Читать далее
Флан-фламбе кокосово-абсентный
Флан-фламбе кокосово-абсентный

Флан традиционно готовится на пару. Вот и я решила опробовать два способа приготовления...

    25 минут Читать далее
Пудинг с курагой
Пудинг с курагой

Вкусно.

    120 минут Читать далее
Пудинг с шоколадным соусом
Пудинг с шоколадным соусом

Нежное желе с шоколадным соусом

    неизвестно Читать далее
Пудинг с киви
Пудинг с киви

Побалуйте своих близких нежным и красивым десертом.

    70 минут Читать далее
Пудинг шоколадный
Пудинг шоколадный

Вкусно!

    30 минут Читать далее
Рисовый пудинг "Чоко-сютлач"
Рисовый пудинг "Чоко-сютлач"

Простейший в приготовлении десерт, не требующий неземных ингредиентов! Решила...

    40 минут Читать далее
Пудинг банановый
Пудинг банановый

Одно название вызывает усиленное слюноотделение у любителей сладеньких бана...

    неизвестно Читать далее
Нежный пудинг
Нежный пудинг

Нашла этот рецепт в журнале. Готовила для своего сыночка. Ему очень понравилось...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 16 апреля в вторник
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 16 апреля в вторник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 16 апреля в вторник
Днем 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 16 апреля в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Киев
Пасмурно 16 апреля в вторник
Ночью 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 16 апреля в вторник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 16 апреля в вторник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 16 апреля в вторник
Вечером 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Минск
Ясно 16 апреля в вторник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Малооблачно 16 апреля в вторник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 16 апреля в вторник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 16 апреля в вторник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
AZN
54,088 +0,389  54,478
GBP
116,878 +0,443  117,321
AMD
23,075 +0,208  23,283
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru