- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пудинг рисовый

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Сахар 150 г
Рис 2 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Оригинальное название "Сютлач фырында". Люблю аромат ванили.. когда за окном непогода готовлю любимый рисовый пудинг, который меня научила готовить свекровь:) все дети с удовольствием едят, да и взрослые тоже!

Пудинг рисовый

Отварить в воде 2 ст. л. риса, чтобы рис был разварен.

Молоко налить в кастрюльку, добавить отваренный рис, сахар и довести до кипения.

Крахмал, ванильный сахар смешать с небольшим количеством молока и ввести в смесь желток. Если вы любите густой пудинг, то смело добавляйте 3 ст. ложки крахмала (частенько и я так делаю).

В крахмальную смесь наливаем несколько ложек горячего молока, тщательно перемешиваем и только тогда вливаем всю смесь в молоко. Помешивая, варим около 10 минут. Когда масса загустеет, снимаем с огня.

Сютлач разливаем по жароупорным формам. Когда у меня не было формочек, я выпекала сютлач в большой стеклянной форме - получалось не менее вкусно :) ставим на противень с водой (делаем водяную баню) и в духовку при 200 С до золотистой корочки, это около 30 минут.

Достаем наш сютлач из духовки и посыпаем измельченными орехами и корицей.

Охлаждаем. В Турции охдаждают при комнатной температуре, а потом ставят в холодильник на час и подают холодным. но я люблю когда десерт охлажден просто при комнатной температуре - это занимает где-то 2 часа)

Признаюсь честно, для меня это не десерт)) а полноценный завтрак или ужин , ну если взять 2 порции;) Всем приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59482-puding-risovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.