Пудинг рисовый
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:52:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Молоко | 1 л |
Сахар | 150 г |
Рис | 2 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Желток яичный | 1 шт |
Оригинальное название "Сютлач фырында". Люблю аромат ванили.. когда за окном непогода готовлю любимый рисовый пудинг, который меня научила готовить свекровь:) все дети с удовольствием едят, да и взрослые тоже! |
Отварить в воде 2 ст. л. риса, чтобы рис был разварен.
Молоко налить в кастрюльку, добавить отваренный рис, сахар и довести до кипения.
Крахмал, ванильный сахар смешать с небольшим количеством молока и ввести в смесь желток. Если вы любите густой пудинг, то смело добавляйте 3 ст. ложки крахмала (частенько и я так делаю).
В крахмальную смесь наливаем несколько ложек горячего молока, тщательно перемешиваем и только тогда вливаем всю смесь в молоко. Помешивая, варим около 10 минут. Когда масса загустеет, снимаем с огня.
Сютлач разливаем по жароупорным формам. Когда у меня не было формочек, я выпекала сютлач в большой стеклянной форме - получалось не менее вкусно :) ставим на противень с водой (делаем водяную баню) и в духовку при 200 С до золотистой корочки, это около 30 минут.
Достаем наш сютлач из духовки и посыпаем измельченными орехами и корицей.
Охлаждаем. В Турции охдаждают при комнатной температуре, а потом ставят в холодильник на час и подают холодным. но я люблю когда десерт охлажден просто при комнатной температуре - это занимает где-то 2 часа)
Признаюсь честно, для меня это не десерт)) а полноценный завтрак или ужин , ну если взять 2 порции;) Всем приятного аппетита!!