Пудинг рисовый
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:52:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Молоко | 1 л |
| Сахар | 150 г |
| Рис | 2 ст. л. |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Оригинальное название "Сютлач фырында". Люблю аромат ванили.. когда за окном непогода готовлю любимый рисовый пудинг, который меня научила готовить свекровь:) все дети с удовольствием едят, да и взрослые тоже! |

Отварить в воде 2 ст. л. риса, чтобы рис был разварен.
Молоко налить в кастрюльку, добавить отваренный рис, сахар и довести до кипения.

Крахмал, ванильный сахар смешать с небольшим количеством молока и ввести в смесь желток. Если вы любите густой пудинг, то смело добавляйте 3 ст. ложки крахмала (частенько и я так делаю).

В крахмальную смесь наливаем несколько ложек горячего молока, тщательно перемешиваем и только тогда вливаем всю смесь в молоко. Помешивая, варим около 10 минут. Когда масса загустеет, снимаем с огня.

Сютлач разливаем по жароупорным формам. Когда у меня не было формочек, я выпекала сютлач в большой стеклянной форме - получалось не менее вкусно :) ставим на противень с водой (делаем водяную баню) и в духовку при 200 С до золотистой корочки, это около 30 минут.

Достаем наш сютлач из духовки и посыпаем измельченными орехами и корицей.
Охлаждаем. В Турции охдаждают при комнатной температуре, а потом ставят в холодильник на час и подают холодным. но я люблю когда десерт охлажден просто при комнатной температуре - это занимает где-то 2 часа)

Признаюсь честно, для меня это не десерт)) а полноценный завтрак или ужин , ну если взять 2 порции;) Всем приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 
















































...