- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бубертс

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 40 г
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 1 шт
Ваниль 1 г
Вишня 150 г
Вода 400 мл
Сахар по вкусу
Крахмал картофельный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
С этим блюдом связаны самые теплые воспоминания о детстве, проведенном в Латвии. Национальное латвийское блюдо на основе манной или рисовой крупы. Очень приятный десерт - он замечательно воспринимается и взрослыми, и детками в качестве альтернативы традиционной манной каше.

Бубертс

Вот этот набор продуктов понадобится для бубертса.

Сварить манную кашу на молоке традиционным способом. В закипающее молоко тонкой струйкой вести манку. После загустения остудить кашу, погрузить кастрюльку в холодную воду, постоянно помешивать, чтобы не образовалась сухая пленочка.

Сахар смешать с ванилью. Отделить желток, взбить его с сахаром.

Смешать остывшую кашу с желтком.

Белок взбить венчиком до острых пиков.

Соединить кашу с белковой массой.

Деревянной лопаткой аккуратно сверху вниз смешать белок с кашей.

Застелить форму промасленным пергаментом, выложить массу и отправить в духовку на 25 минут. Tемпература - 180 градусов; духовку сильно не разогревать, иначе сильно прихватится верх и образуется сухая корочка, а низ может пригореть. После 10 минут можно чуть добавить температуру.

Вот так выглядит готовый запеченный бубертс.

Для вишневого соуса: вишню очистить от косточек, вскипятить, добавить сахар и заварить крахмалом густой кисель. Oстудить. Бубертc нарезать на квадраты, сложить (по желанию) кусочки в два-три "этажа", полить вишневым соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59486-buberts.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.