Бубертс
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:53:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 98 |
| Крупа манная | 40 г |
| Молоко | 200 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Ваниль | 1 г |
Вишня ![]() |
150 г |
Вода ![]() |
400 мл |
| Сахар | по вкусу |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ст. л. |
| С этим блюдом связаны самые теплые воспоминания о детстве, проведенном в Латвии. Национальное латвийское блюдо на основе манной или рисовой крупы. Очень приятный десерт - он замечательно воспринимается и взрослыми, и детками в качестве альтернативы традиционной манной каше. |

Вот этот набор продуктов понадобится для бубертса.

Сварить манную кашу на молоке традиционным способом. В закипающее молоко тонкой струйкой вести манку. После загустения остудить кашу, погрузить кастрюльку в холодную воду, постоянно помешивать, чтобы не образовалась сухая пленочка.

Сахар смешать с ванилью. Отделить желток, взбить его с сахаром.

Смешать остывшую кашу с желтком.

Белок взбить венчиком до острых пиков.

Соединить кашу с белковой массой.

Деревянной лопаткой аккуратно сверху вниз смешать белок с кашей.

Застелить форму промасленным пергаментом, выложить массу и отправить в духовку на 25 минут. Tемпература - 180 градусов; духовку сильно не разогревать, иначе сильно прихватится верх и образуется сухая корочка, а низ может пригореть. После 10 минут можно чуть добавить температуру.

Вот так выглядит готовый запеченный бубертс.

Для вишневого соуса: вишню очистить от косточек, вскипятить, добавить сахар и заварить крахмалом густой кисель. Oстудить. Бубертc нарезать на квадраты, сложить (по желанию) кусочки в два-три "этажа", полить вишневым соусом.

Ночью в Москве: 
















































...