Бубертс
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:53:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 98 |
Крупа манная | 40 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ваниль | 1 г |
Вишня | 150 г |
Вода | 400 мл |
Сахар | по вкусу |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
С этим блюдом связаны самые теплые воспоминания о детстве, проведенном в Латвии. Национальное латвийское блюдо на основе манной или рисовой крупы. Очень приятный десерт - он замечательно воспринимается и взрослыми, и детками в качестве альтернативы традиционной манной каше. |
Вот этот набор продуктов понадобится для бубертса.
Сварить манную кашу на молоке традиционным способом. В закипающее молоко тонкой струйкой вести манку. После загустения остудить кашу, погрузить кастрюльку в холодную воду, постоянно помешивать, чтобы не образовалась сухая пленочка.
Сахар смешать с ванилью. Отделить желток, взбить его с сахаром.
Смешать остывшую кашу с желтком.
Белок взбить венчиком до острых пиков.
Соединить кашу с белковой массой.
Деревянной лопаткой аккуратно сверху вниз смешать белок с кашей.
Застелить форму промасленным пергаментом, выложить массу и отправить в духовку на 25 минут. Tемпература - 180 градусов; духовку сильно не разогревать, иначе сильно прихватится верх и образуется сухая корочка, а низ может пригореть. После 10 минут можно чуть добавить температуру.
Вот так выглядит готовый запеченный бубертс.
Для вишневого соуса: вишню очистить от косточек, вскипятить, добавить сахар и заварить крахмалом густой кисель. Oстудить. Бубертc нарезать на квадраты, сложить (по желанию) кусочки в два-три "этажа", полить вишневым соусом.