- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Медвежатина тушеная с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 02:07
Медвежатина | 500 гр |
Жир любой | 2 стол.л. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Клюква | 2 стол.л. |
Уксус | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Тушеная медвежатина - то, что нужно для настоящих гурманов. Попробуйте - не пожалеете! Блюда из медвежатины по вкусу схожи с блюдами из свинины. Мясо медведя так же вкусно, но оно при этом еще более полезно. Вот только запах медвежьего мяса зависит от того, чем питался медведь и какой был его возраст, пол. Самым вонючим в медвежатине будет жир. Из-за него может пропитаться все мясо. Если жир имеет неприятный запах, его нужно весь срезать. Перед готовкой мясо медведя, как любую дичь, хорошо замочить в воде на ночь. Можно добавить в воду сок одного лимона. |
Кулинарный рецепт Медвежатина тушеная с фото
Нарезаем медвежатину кусками, заливаем маринадом и выдерживаем на холоде три-четыре дня (температура +6 градусов). Потом сушим мясо полотенцем, нарезаем поперек волокон (2-3 куска на порцию), отбиваем, солим и обжариваем на сковородке с жиром. Обжаренные куски складываем в кастрюлю, заливаем бульоном или водой, тушим под закрытой крышкой на медленном огне. Затем добавляем пассерованные коренья, томат-пасту, лук, лавровый лист, перец, уксус, клюкву, сахар, соль, и тушим 10-15 мин. Подаем с жаренным картофелем, поливаем появившимся при тушении соком, украшаем зеленью петрушки или укропа. Приготовление маринада: Смешиваем соль, сахар, уксус, перец горошком, лавровый лист, нарезанные морковь и лук. Кипятим все это на медленном огне и охлаждаем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5949-kulinarnyiy-recept-medvezhatina-tushenaya-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.