- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Ванильные яблочки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:53


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 500 г
Пудинг ванильный 1 пакет.
Молоко 500 г
Ванилин по вкусу
Изюм 50 г
Орехи 50 г
Сахар по вкусу
Тесто слоeное 1 упак.
Ром 2 ч. л.
Корица 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Моя любовь к начинкам подсказала мне идею и этого десерта. Я делала его с добавлением лишь маленькой порции заменителя сахара, а вы - по вкусу.

Десерт "Ванильные яблочки"

Яблоки у меня замороженные с осени, из нашего сада. Чищу, нарезаю и в морозилку - очень удобно!

Изюм заливаю ромом, если нужно, добавляю чуть воды и ставлю на 1 минуту в микроволновку.

Варим пудинг, как указано на упаковке. В конце можно добавить карамельный сироп, яичный ликер, амаретто... Если пудинга в порошке нет, сварите пудинг из натуральных продуктов:

[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/33766/[url]

Яблоки кладем в кастрюлю, ставим на огонь и размораживаем, помешивая. Если у вас свежие - добавьте пару ложек яблочного сока или воды и проварите минут 5.

Смешиваем яблоки с пудингом. Добавляем орехи кусочками, изюм и корицу.

Нарезаем пласт теста на квадратики. Яблочно-пудинговую смесь выкладываем в формы. У меня получилось 5 штук. Кладем сверху квадратик теста. Чикаем пару раз ножницами - для выхода пара. Можно смазать молоком или желтком и посыпать сахаром.

Одну форму я оставила без "покрышки", чтобы посмотреть, что же получится.

Запекать в прогретой духовке до готовности теста. У меня заняло при температуре 180 градусов около 20 минут.

На мой взгляд, симпатично! А что это очень вкусно - гарантирую!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59490-desert-vanilnyie-yablochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.