Десерт "Ванильные яблочки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:53:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Яблоко | 500 г |
Пудинг ванильный | 1 пакет. |
Молоко | 500 г |
Ванилин | по вкусу |
Изюм | 50 г |
Орехи | 50 г |
Сахар | по вкусу |
Тесто слоeное | 1 упак. |
Ром | 2 ч. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Моя любовь к начинкам подсказала мне идею и этого десерта. Я делала его с добавлением лишь маленькой порции заменителя сахара, а вы - по вкусу. |
Яблоки у меня замороженные с осени, из нашего сада. Чищу, нарезаю и в морозилку - очень удобно!
Изюм заливаю ромом, если нужно, добавляю чуть воды и ставлю на 1 минуту в микроволновку.
Варим пудинг, как указано на упаковке. В конце можно добавить карамельный сироп, яичный ликер, амаретто... Если пудинга в порошке нет, сварите пудинг из натуральных продуктов:
[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/33766/[url]
Яблоки кладем в кастрюлю, ставим на огонь и размораживаем, помешивая. Если у вас свежие - добавьте пару ложек яблочного сока или воды и проварите минут 5.
Смешиваем яблоки с пудингом. Добавляем орехи кусочками, изюм и корицу.
Нарезаем пласт теста на квадратики. Яблочно-пудинговую смесь выкладываем в формы. У меня получилось 5 штук. Кладем сверху квадратик теста. Чикаем пару раз ножницами - для выхода пара. Можно смазать молоком или желтком и посыпать сахаром.
Одну форму я оставила без "покрышки", чтобы посмотреть, что же получится.
Запекать в прогретой духовке до готовности теста. У меня заняло при температуре 180 градусов около 20 минут.
На мой взгляд, симпатично! А что это очень вкусно - гарантирую!