Хлебный пудинг с сухофруктами
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:53:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Хлеб | 450 г |
Изюм | 50 г |
Курага | 150 г |
Масло сливочное | 30 г |
Молоко | 225 г |
Сливки | 225 г |
Сахар коричневый | 175 г |
Ванильная эссенция | ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Вода | 350 мл |
Сахарная пудра | 20 г |
Необыкновенно вкусный десерт из ломтиков белого хлеба, кураги, изюма, молока и сливок, дополненный ароматным абрикосовым соусом. |
Курагу залить водой и оставит на 1 час.
Затем 1/3 часть кураги нарезать на мелкие кубики.
Хлеб нарезать на ломтики, толщиной 1 см и намазать тонким слоем сливочного масла.
Срезать корочки и нарезать мякиш на четыре части. Выложить кусочки хлеба
промасленной стороной вверх в смазанную маслом форму для запекания (18 Х 18 см, лучше неразъемную), пересыпая каждый слой кубиками кураги и изюмом.
Яйца взбить с 0,5 ч. л. ванильной эссенцией.
Соединить молоко, сливки и 100 г. сахара и довести до кипения.
Влить в яичную смесь и взбить.
Полученный крем залить в форму с хлебом и оставить до полного впитывания.
И поставить в глубокий противень. Влить горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с пудингом.
Накрыть форму промасленной бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Дать остыть и перевернуть на тарелку, слегка присыпав сахарной пудры.
Для абрикосового соуса, оставшуюся курагу с водой, в которой она замачивалась, довести до кипения и тушить под крышкой в течение 15 минут.
Добавить 75 г. сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Сахар МИСТРАЛЬ мелкий идеально подходит для приготовления и самого пудинга. и соуса. Хорошо растворяется и придает блюду легкий карамельный привкус.
Хорошо перемешать до полного растворения сахара.
Пробить блендером, добавив 0,25 ч. л. ванильной эссенции, до состояния пюре.
Все готово. Теперь можно подать пудинг с соусом. Угощайтесь, на здоровье!