Воздушный пудинг
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:53:33 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 53 |
Молоко концентрированное | 300 г |
Желе | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Вкуснейший пудинг! Просто тает во рту, а готовится за считанные минуты! |
Заливаем желе водой, но берем ее в два раза меньше, чем написано на пакетике. Я заливаю 250 мл воды. И даем пару минут постоять.
В это время взбиваем концентрированное молоко и сахарную пудру. Масса должна увеличиться вдвое и стать воздушной.
Желе ставим на плиту и помешиваем до полного растворения. Затем ставим его на минут 5 в морозилку.
Достав желе, вливаем к нему тонкой струйкой молоко, непрерывно взбивая миксером.
Затем берем креманки и разливаем получившуюся массу. У меня ушло где-то 6 креманок. Ставим в холодильник. Обычно у меня пудинг застывает за час, но я всегда жду подольше, мне нравится, когда консистенция у него более плотная.
Вкус у пудинга воздушный, а на вид он очень симпатичный и пористый. Приятного аппетита!