Сметанный пудинг с черничным желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:53:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Сметана | 500 г |
Мука | 8 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Черника | 200 г |
Ванильнай сахар | 1 пакет. |
Желатин | 2 пакет. |
Вода | 600 мл |
Очень нежный пудинг и ягодки черники с небольшой кислинкой придают желе приятное вкусовое сочетание. Хотелось побаловать мужа, который слег с температурой. Рецепт нашла на просторах интернета, на сайте вроде похожего не обнаружила (если не права, то удаляйте). |
Сметану, муку, сахар и ванильный сахар перемешать и проварить на водяной бане до загустения.
В остуженную массу вбить яйца, выложить пудинг в форму и выпекать при температуре 200 градусов.
Запекать до хорошего подрумянивания. Готовый пудинг остудить прямо в форме.
В 600мл воды растворить две пачки желатина, добавить сахар по вкусу. Отлить 3 ст.л. в отдельную емкость и перемешать с одной столовой ложкой сметаны. В большую часть желатина всыпать размороженные ягоды.
Влить желатин с ягодами в форму с пудингом. С одной стороны аккуратно влить желатин со сметаной. И аккуратно зубочисткой перемешать их, но не равномерно, чтобы получились разводы. Поставить все в холодильник на 2-3 часа. До полного застывания.
Затем вынимаем десерт из формы. Можно подавать.
Всем приятного аппетита!!!