- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:53


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 50 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сливки 100 мл
Банан 150 г
Джем абрикосовый 4 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Творог 200 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный нежный десерт не оставит равнодушным маленьких сладкоежек. Этот пудинг я часто готовлю для своих маленьких племянниц. Летом обычно добавляю свежие абрикосы, а не в сезон - абрикосовый джем или варенье.

Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом

Творог, 2 яичных желтка, сметану, кукурузный крахмал и 2 ст. л. абрикосового джема ТМ "Махеевъ" взбить до однородной кремовой массы.

Я взбивала погружным блендером.

Отдельно взбить 2 яичных белка до крепких пиков. Аккуратно вмешать в творожную массу.

Массу выложить в форму для выпечки.

Я обычно беру силиконовую форму для выпечки маффинов.

Форму не надо смазывать маслом.

Указанное количество ингредиентов как раз хватает на 6 порционных штук.

Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут.

Во время выпечки духовку не открывать!

Пудинг хорошо поднимется. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы.

Для бананово-абрикосового соуса: взбить блендером нарезанный банан, сливки, 2 ст. л. абрикосового джема.

Соус по консистенции должен быть как жидкая сметана.

Перед подачей пудинг обильно полить соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59494-tvorozhnyiy-puding-s-bananovo-abrikosovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.