Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:53:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Сметана | 50 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Банан | 150 г |
Джем абрикосовый | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Творог | 200 г |
Вкусный нежный десерт не оставит равнодушным маленьких сладкоежек. Этот пудинг я часто готовлю для своих маленьких племянниц. Летом обычно добавляю свежие абрикосы, а не в сезон - абрикосовый джем или варенье. |
Творог, 2 яичных желтка, сметану, кукурузный крахмал и 2 ст. л. абрикосового джема ТМ "Махеевъ" взбить до однородной кремовой массы.
Я взбивала погружным блендером.
Отдельно взбить 2 яичных белка до крепких пиков. Аккуратно вмешать в творожную массу.
Массу выложить в форму для выпечки.
Я обычно беру силиконовую форму для выпечки маффинов.
Форму не надо смазывать маслом.
Указанное количество ингредиентов как раз хватает на 6 порционных штук.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут.
Во время выпечки духовку не открывать!
Пудинг хорошо поднимется. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы.
Для бананово-абрикосового соуса: взбить блендером нарезанный банан, сливки, 2 ст. л. абрикосового джема.
Соус по консистенции должен быть как жидкая сметана.
Перед подачей пудинг обильно полить соусом.