Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:53:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
Сметана ![]() |
50 г |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Банан | 150 г |
Джем абрикосовый ![]() |
4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Творог ![]() |
200 г |
| Вкусный нежный десерт не оставит равнодушным маленьких сладкоежек. Этот пудинг я часто готовлю для своих маленьких племянниц. Летом обычно добавляю свежие абрикосы, а не в сезон - абрикосовый джем или варенье. |

Творог, 2 яичных желтка, сметану, кукурузный крахмал и 2 ст. л. абрикосового джема ТМ "Махеевъ" взбить до однородной кремовой массы.
Я взбивала погружным блендером.

Отдельно взбить 2 яичных белка до крепких пиков. Аккуратно вмешать в творожную массу.

Массу выложить в форму для выпечки.
Я обычно беру силиконовую форму для выпечки маффинов.
Форму не надо смазывать маслом.
Указанное количество ингредиентов как раз хватает на 6 порционных штук.

Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут.
Во время выпечки духовку не открывать!
Пудинг хорошо поднимется. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы.

Для бананово-абрикосового соуса: взбить блендером нарезанный банан, сливки, 2 ст. л. абрикосового джема.
Соус по консистенции должен быть как жидкая сметана.

Перед подачей пудинг обильно полить соусом.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...