Творожно-банановый пудинг
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:53:44 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 53 |
Творог | 1 пач. |
Крупа манная | 1 стак. |
Молоко | 34 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Банан | 1 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Представляю свой "дежурный" пудинг для полдника - минимум трудозатрат, а результат превосходит все ожидания: он нравится абсолютно всем, от мала до велика. А главное, он очень вкусный. |
Сначала зальем манную крупу молоком и оставим минут на 30 набухать. В это время подготовим все остальное. Для начала смешаем яйца и коричневый сахар.
Теперь к этой массе добавим и хорошо перемешаем творог. Для лучшей консистенции, он должен быть мелкозернистым. Можно перетереть, я беру обезжиренный, он мягкий, не нужно перетирать.
Готовим бананы - один большой или 2 маленьких - чистим и режем тонкими кружками.
Смешиваем творожную смесь с набухшей манной крупой, хорошо мешаем и делим на 2 части. Смесь должна быть умеренно-густая: текучей консистенции, но чтобы выдержала вес бананов.
В одну часть вмешиваем 1 ст. л. какао.
В форму выкладываем один слой, я обычно нижний делаю шоколадным, но это дело вкуса... На него выкладываем один слой бананов.
И покрываем вторым слоем смеси. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Можно запечь и в микроволновке, около 15 минут, но в духовке он получается румяным.
Достаем из формы, можно украсить по вкусу. У меня это блюдо для полдника, на "каждый день", поэтому просто посыпаю сахарной пудрой из того же коричневого сахара. Приятного аппетита!