- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-банановый пудинг

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:53


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 1 пач.
Крупа манная 1 стак.
Молоко 34 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Яйцо 2 шт
Банан 1 шт
Какао-порошок 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Представляю свой "дежурный" пудинг для полдника - минимум трудозатрат, а результат превосходит все ожидания: он нравится абсолютно всем, от мала до велика. А главное, он очень вкусный.

Творожно-банановый пудинг

Сначала зальем манную крупу молоком и оставим минут на 30 набухать. В это время подготовим все остальное. Для начала смешаем яйца и коричневый сахар.

Теперь к этой массе добавим и хорошо перемешаем творог. Для лучшей консистенции, он должен быть мелкозернистым. Можно перетереть, я беру обезжиренный, он мягкий, не нужно перетирать.

Готовим бананы - один большой или 2 маленьких - чистим и режем тонкими кружками.

Смешиваем творожную смесь с набухшей манной крупой, хорошо мешаем и делим на 2 части. Смесь должна быть умеренно-густая: текучей консистенции, но чтобы выдержала вес бананов.

В одну часть вмешиваем 1 ст. л. какао.

В форму выкладываем один слой, я обычно нижний делаю шоколадным, но это дело вкуса... На него выкладываем один слой бананов.

И покрываем вторым слоем смеси. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Можно запечь и в микроволновке, около 15 минут, но в духовке он получается румяным.

Достаем из формы, можно украсить по вкусу. У меня это блюдо для полдника, на "каждый день", поэтому просто посыпаю сахарной пудрой из того же коричневого сахара. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59495-tvorozhno-bananovyiy-puding.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.