- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Груши под "одеялом"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:53


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Масло сливочное 1 ч. л.
Груша 2 шт
Абрикос 4 шт
Яйцо 2 шт
Сахар коричневый 3 ст. л.
Миндаль 15 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Сливки 2 стак.
Ваниль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю интересный вариант летнего десерта. Запеканка получается очень вкусной, сочной и ароматной. С удовольствием делюсь рецептом.

Груши под "одеялом"

Для этого десерта берем рис сорта Жасмин от "Мистраль". Этот рис идеально подходит для десертов. Отвариваем рис до готовности.

Миндаль измельчаем ножом.

Из абрикосов и сливок готовим в блендере пюре.

Добавляем в пюре ваниль.

Рис смешиваем с орехами и сливочным маслом, хорошенько перемешиваем.

Груши нарезаем ломтиками.

В смазанную растительным маслом форму выкладываем половину рисово - ореховой смеси.

Затем выкладываем груши, на груши абрикосовое пюре. Сверху оставшуюся рисовую смесь.

Взбиваем яйца с сахаром (2 ст. л.)

Яичную смесь выливаем сверху на рис. Посыпаем оставшимся сахаром и ставим запекаться в разогретую духовку (190 град.) до образования румяной корочки (минут 20-25 в зависимости от духовки)

Запеканка готова.

Приятного аппетита и будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59500-grushi-pod-quotodeyalomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.