Груши под "одеялом"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:53:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Груша | 2 шт |
Абрикос | 4 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Миндаль | 15 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сливки | 2 стак. |
Ваниль | 1 ч. л. |
Предлагаю интересный вариант летнего десерта. Запеканка получается очень вкусной, сочной и ароматной. С удовольствием делюсь рецептом. |
Для этого десерта берем рис сорта Жасмин от "Мистраль". Этот рис идеально подходит для десертов. Отвариваем рис до готовности.
Миндаль измельчаем ножом.
Из абрикосов и сливок готовим в блендере пюре.
Добавляем в пюре ваниль.
Рис смешиваем с орехами и сливочным маслом, хорошенько перемешиваем.
Груши нарезаем ломтиками.
В смазанную растительным маслом форму выкладываем половину рисово - ореховой смеси.
Затем выкладываем груши, на груши абрикосовое пюре. Сверху оставшуюся рисовую смесь.
Взбиваем яйца с сахаром (2 ст. л.)
Яичную смесь выливаем сверху на рис. Посыпаем оставшимся сахаром и ставим запекаться в разогретую духовку (190 град.) до образования румяной корочки (минут 20-25 в зависимости от духовки)
Запеканка готова.
Приятного аппетита и будьте здоровы!