Груши под "одеялом"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:53:57 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Груша | 2 шт |
| Абрикос | 4 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. |
| Миндаль | 15 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
2 стак. |
| Ваниль | 1 ч. л. |
| Предлагаю интересный вариант летнего десерта. Запеканка получается очень вкусной, сочной и ароматной. С удовольствием делюсь рецептом. |

Для этого десерта берем рис сорта Жасмин от "Мистраль". Этот рис идеально подходит для десертов. Отвариваем рис до готовности.

Миндаль измельчаем ножом.

Из абрикосов и сливок готовим в блендере пюре.

Добавляем в пюре ваниль.

Рис смешиваем с орехами и сливочным маслом, хорошенько перемешиваем.

Груши нарезаем ломтиками.

В смазанную растительным маслом форму выкладываем половину рисово - ореховой смеси.

Затем выкладываем груши, на груши абрикосовое пюре. Сверху оставшуюся рисовую смесь.

Взбиваем яйца с сахаром (2 ст. л.)

Яичную смесь выливаем сверху на рис. Посыпаем оставшимся сахаром и ставим запекаться в разогретую духовку (190 град.) до образования румяной корочки (минут 20-25 в зависимости от духовки)

Запеканка готова.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ночью в Москве: 
















































...