Бананово-творожный пудинг-запеканка
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:54:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Банан | 2 шт |
Сметана | 100 г |
Творог | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сахар | 100 г |
Соль | по вкусу |
Цедра лимона | 1 шт |
Мука | 125 г |
Изюм | 50 г |
Это блюдо понравится всем любителям банановых и творожных десертов. |
Творог перемолоть через мясорубку (желательно, чтобы творог был не сухой).
Изюм залить кипятком (если вы хотите его добавлять).
Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и взбивать миксером на максимальной скорости 2-3 мин.
Затем к яйцам добавить сахар, взбивать на максимальной скорости 7-10 минут до белой густой пены.
Бананы с ванильным сахаром перемолоть блендером в однородную кашицу.
С лимона натереть цедру.
С изюма слить воду, просушить салфеткой.
Творог соединить с яйцами и перемешать миксером (именно перемешать а не взбивать!).
Добавить цедру лимона, изюм и сметану. Перемешать миксером.
Добавить муку, тоже размешать миксером.
В самом конце добавить бананы (кашицу).
Размешать до однородной консистенции.
Железную форму смазать кулинарным жиром, посыпать мукой. А если у вас силиконовая форма, смочить водой.
Вылить тесто в форму.
Поставить в духовку на 30-35 мин. при температуре 200 градусов.
Сверху помазать сметаной (тогда цвет готового пудинга будет более румяный).
На готовность проверить зубочисткой.
Обратите внимание, пудинг на этом фото сделан из двойного количества теста! Из указанных продуктов, если печь в средней форме для торта, ваш пудинг выйдет наполовину меньше по вышине. Он будет выглядеть как на фото ниже (то фото, где пудинг украшен шоколадом и фруктами).
Украсьте по своему усмотрению.
Приятного аппетита!