Хлебный пудинг с черникой и порто
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:53:55 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 53 |
Хлеб | 6 ломт. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Черника | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Вино крепленое | 1 ст. л. |
Очень мне понравился рецепт этого пудинга, который мы пробовали в одном маленьком ресторанчике. Вот решила сама приготовить, так как это просто необычайно, и в дело пойдет хлеб и свежая ягода. Прекрасно подойдет и для завтрака, и для десерта. |
Основные ингредиенты - это хлеб, яйца, ягода, а также масло и сахар
Намазываем масло на хлеб и режем хлеб кусочками, которые мы выкладываем в форму
После хлебного слоя делаем слой из ягод, я еще добавляла немнго лимонной цедры для кислинки
Яйца взбиваем с сахаром и молоком
Делаем еще один хлебный слой и заливаем портвейном и сладкой смесью, даем пропитаться 5 -10 мин
Ставим в печь на 40-45 минут, пока не образуется корочка
Вынимаем из печи и остужаем. Переворачиваем на тарелку. Сверху можно посыпать и корицей, и вареньем, и всем, чем хотите!
[size=5]УГОЩАЙТЕСЬ![/size]