Творожный пудинг с ягодным топпингом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:53:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Творог | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 50 г |
Молоко сгущенное | 50 г |
Смородина черная | 100 г |
Сахар | 50 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Лимон | 50 г |
Вода | 2 ст. л. |
Нежный воздушный творожный пудинг с ярким ароматным кисло-сладким соусом из черной смородины станет отличным завершением праздничного новогоднего ужина. Этот легкий десерт оценят не только дети, но и взрослые. |
Отделить белки от желтков.
Творог растереть до однородной массы с желтками.
Добавить сметану, сгущенное молоко, кукурузный крахмал - взбить блендером до однородной массы.
Белки взбить до крепких пиков и аккуратно вмешать в творожную массу (не миксером).
Формочки смазать маслом и присыпать мукой (я использовала керамические формочки, объем 120 мл., d 9см.). Чтобы пудинг легко вынимался из формы, дно и стенки можно выстлать пергаментом для выпечки.
Вылить творожную массу на 3/4 высоты формы и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, примерно 30 минут.
Во время выпечки духовку не открывать!
Пудинг очень хорошо поднимается.
Остудить пудинг в форме, он немного осядет.
Для ягодного топпинга: пробить блендером ягоды (у меня замороженная из домашних заготовок), кусочки лимона и сахар.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу, мне хватило 50 гр.
Ягодную массу переложить в небольшой сотейник и варить, периодически помешивая, 10-15 минут на среднем огне.
Крахмал развести в 2 ст. л. воды, добавить к ягодной массе и, помешивая, варить до загустения. Снять с огня и слегка остудить.
Остывший пудинг вынуть из формы и покрыть ягодным топпингом.
Из указанного количества ингредиентов получилось 5 пудингов (на фото только 4).
Готовый десерт можно украсить ягодками смородины и слегка присыпать сахарной пудрой.