Творожный пудинг с ягодным топпингом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:53:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Творог ![]() |
250 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 50 г |
| Молоко сгущенное | 50 г |
| Смородина черная | 100 г |
| Сахар | 50 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
2 ст. л. |
| Лимон | 50 г |
| Вода | 2 ст. л. |
| Нежный воздушный творожный пудинг с ярким ароматным кисло-сладким соусом из черной смородины станет отличным завершением праздничного новогоднего ужина. Этот легкий десерт оценят не только дети, но и взрослые. |

Отделить белки от желтков.
Творог растереть до однородной массы с желтками.

Добавить сметану, сгущенное молоко, кукурузный крахмал - взбить блендером до однородной массы.

Белки взбить до крепких пиков и аккуратно вмешать в творожную массу (не миксером).

Формочки смазать маслом и присыпать мукой (я использовала керамические формочки, объем 120 мл., d 9см.). Чтобы пудинг легко вынимался из формы, дно и стенки можно выстлать пергаментом для выпечки.
Вылить творожную массу на 3/4 высоты формы и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, примерно 30 минут.

Во время выпечки духовку не открывать!
Пудинг очень хорошо поднимается.
Остудить пудинг в форме, он немного осядет.

Для ягодного топпинга: пробить блендером ягоды (у меня замороженная из домашних заготовок), кусочки лимона и сахар.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу, мне хватило 50 гр.

Ягодную массу переложить в небольшой сотейник и варить, периодически помешивая, 10-15 минут на среднем огне.

Крахмал развести в 2 ст. л. воды, добавить к ягодной массе и, помешивая, варить до загустения. Снять с огня и слегка остудить.

Остывший пудинг вынуть из формы и покрыть ягодным топпингом.
Из указанного количества ингредиентов получилось 5 пудингов (на фото только 4).
Готовый десерт можно украсить ягодками смородины и слегка присыпать сахарной пудрой.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...