Чайный пудинг
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:53:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Молоко | 250 мл |
Сливки | 250 мл |
Чай черный | 7 пакет. |
Сахар коричневый | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Ликер | 3 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Вы любите пить чай с молоком и сливками? Тогда вам стоит попробовать и чайный пудинг, нежный, с приятной чайной ноткой и сливочным вкусом. Пудингом приятно полакомиться в семейном кругу, и он же послужит отличным угощением для друзей! |
Отмерить 150 г коричневого сахара от Мистраль.
В сотейник налить сливки, молоко, всыпать коричневый сахар от Мистраль, он придаст приятную карамельную нотку, помешивая, разогреть на плите и положить в молочно-сливочную смесь пакетики с чаем.
Смесь довести до кипения и сразу снять с огня, достать пакетики с чаем, отжать их и удалить, не оставлять в сотейнике, иначе они придадут излишнюю горчинку.
В смесь добавить 3 яйца и 1 столовую ложку с горкой муки, взбить блендером, влить 2-3 ст. л ликера, ещё раз взбить.
Формочки смазать сливочным маслом, разлить в них чайную массу. Рамекины поставить в противень, из чайника налить горячей воды в противень, чтобы она доходила до середины формочек и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовый пудинг остудить.