- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молочный пудинг

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:54


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 800 мл
Яйцо 2 шт
Мука 100 г
Сахар 75 г
Крахмал 30 г
Масло сливочное 40 г
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это универсальный рецепт, по которому можно приготовить пудинг в качестве соуса к десерту, основу для крема, охлаждeнный пудинг или запечь.

Молочный пудинг

Желтки растереть с сахаром добела.

Крахмал растворить в 100 мл холодного молока. Крахмальное молоко влить к желткам и взбить.

Взбивая, добавить муку

В оставшееся молоко добавить ванилин и вскипятить его.

К желткам тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить молоко.

Добавить масло и опять взбить

Получится кремообразная масса. Её можно разлить по формам и остудить, можно использовать в качестве основы для крема или как соус к десертам. А можно продолжить...

Белки взбить

И осторожно вмешать их венчиком

Получится воздушная масса.

Смазать форму.

Вылить туда пудинг. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не больше 5 минут. Дать остыть и вытянуть из формы.

Традиционно его едят с вареньем, джемом.

Я часто его готовлю на завтрак. Когда он в духовке, по кухне разносится невероятный молочно-ванильный аромат и дети уже знают что будет на завтрак. Для разнообразия можно использовать разные наполнители.

Рецепт был взят из старой маминой тетрадочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59504-molochnyiy-puding.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.