Молочный пудинг
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:54:34 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
| Молоко | 800 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 100 г |
| Сахар | 75 г |
| Крахмал | 30 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Это универсальный рецепт, по которому можно приготовить пудинг в качестве соуса к десерту, основу для крема, охлаждeнный пудинг или запечь. |

Желтки растереть с сахаром добела.

Крахмал растворить в 100 мл холодного молока. Крахмальное молоко влить к желткам и взбить.

Взбивая, добавить муку

В оставшееся молоко добавить ванилин и вскипятить его.

К желткам тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить молоко.

Добавить масло и опять взбить

Получится кремообразная масса. Её можно разлить по формам и остудить, можно использовать в качестве основы для крема или как соус к десертам. А можно продолжить...

Белки взбить

И осторожно вмешать их венчиком

Получится воздушная масса.

Смазать форму.

Вылить туда пудинг. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не больше 5 минут. Дать остыть и вытянуть из формы.

Традиционно его едят с вареньем, джемом.
Я часто его готовлю на завтрак. Когда он в духовке, по кухне разносится невероятный молочно-ванильный аромат и дети уже знают что будет на завтрак. Для разнообразия можно использовать разные наполнители.
Рецепт был взят из старой маминой тетрадочки.

Ночью в Москве: 















































...