Молочный пудинг
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:54:34 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Молоко | 800 мл |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 100 г |
Сахар | 75 г |
Крахмал | 30 г |
Масло сливочное | 40 г |
Ванилин | по вкусу |
Это универсальный рецепт, по которому можно приготовить пудинг в качестве соуса к десерту, основу для крема, охлаждeнный пудинг или запечь. |
Желтки растереть с сахаром добела.
Крахмал растворить в 100 мл холодного молока. Крахмальное молоко влить к желткам и взбить.
Взбивая, добавить муку
В оставшееся молоко добавить ванилин и вскипятить его.
К желткам тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить молоко.
Добавить масло и опять взбить
Получится кремообразная масса. Её можно разлить по формам и остудить, можно использовать в качестве основы для крема или как соус к десертам. А можно продолжить...
Белки взбить
И осторожно вмешать их венчиком
Получится воздушная масса.
Смазать форму.
Вылить туда пудинг. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не больше 5 минут. Дать остыть и вытянуть из формы.
Традиционно его едят с вареньем, джемом.
Я часто его готовлю на завтрак. Когда он в духовке, по кухне разносится невероятный молочно-ванильный аромат и дети уже знают что будет на завтрак. Для разнообразия можно использовать разные наполнители.
Рецепт был взят из старой маминой тетрадочки.