"Арроз кон лече"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:54:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 112 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Корица ![]() |
2 шт |
Цедра лимона ![]() |
1 ст. л. |
Гвоздика ![]() |
3 шт |
| Вода | 4 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 3 стак. |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Соль | 1 ч. л. |
Ваниль ![]() |
1 ст. л. |
| Это латиноамериканский рисовый пудинг. Очень вкусный, в меру сладкий, с привкусом ванили, корицы и цитруса. Думаю, он приживется у вас и придется к столу на завтрак или полдник. |

Рис промыть в воде.

Положить в миску. Добавить цедру лимона и апельсина, палочки корицы и гвоздику. Залить водой и оставить на 1 час.

Затем перелить все в кастрюлю. Довести до кипения (примерно через 5 минут), закрыть крышкой и оставить на медленном огне, пока вода не испарится.

В отдельной миске взбиваем яйцо и молоко.

Затем добавляем ванильный экстракт, соль и сгущенное молоко и все перемешиваем до однородной массы.

Добавляем эту смесь к рису, закрываем крышкой и доводим до готовности (примерно 15-20 минут), иногда помешивая. Должна получится кремообразная масса.

Вынимаем корицу, гвоздику и цедру и оставляем остыть. Затем накрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Когда охладится, раскладываем в небольшие стаканчики и подаем к столу! Можно сверху посыпать порошком какао или тертым шоколадом.
[size=5]Приятного аппетита![/size]



Ночью в Москве: 
















































...