"Арроз кон лече"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:54:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 112 |
Рис | 1 стак. |
Корица | 2 шт |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Гвоздика | 3 шт |
Вода | 4 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 3 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Соль | 1 ч. л. |
Ваниль | 1 ст. л. |
Это латиноамериканский рисовый пудинг. Очень вкусный, в меру сладкий, с привкусом ванили, корицы и цитруса. Думаю, он приживется у вас и придется к столу на завтрак или полдник. |
Рис промыть в воде.
Положить в миску. Добавить цедру лимона и апельсина, палочки корицы и гвоздику. Залить водой и оставить на 1 час.
Затем перелить все в кастрюлю. Довести до кипения (примерно через 5 минут), закрыть крышкой и оставить на медленном огне, пока вода не испарится.
В отдельной миске взбиваем яйцо и молоко.
Затем добавляем ванильный экстракт, соль и сгущенное молоко и все перемешиваем до однородной массы.
Добавляем эту смесь к рису, закрываем крышкой и доводим до готовности (примерно 15-20 минут), иногда помешивая. Должна получится кремообразная масса.
Вынимаем корицу, гвоздику и цедру и оставляем остыть. Затем накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Когда охладится, раскладываем в небольшие стаканчики и подаем к столу! Можно сверху посыпать порошком какао или тертым шоколадом.
[size=5]Приятного аппетита![/size]