Cуфле из кефира с вишней
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:54:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кефир | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Желатин | 10 г |
Кисель вишневый | 1 стак. |
Вишня | 1 стак. |
Шоколад | по вкусу |
Очень нежное, малосладкое, воздушное суфле, оттененное вкусом вишни.... На конкурс "Сладкий вкус лета" |
Желатин залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть, поставить на разогретую плиту до полного растворения, но не кипятить! Снять с плиты и немного остудить.
Желтки растереть с сахаром и добавить желатин.
Туда же добавить кефир.
Белки взбить и ввести в приготовленную массу.
Разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания.
В это время, варим густой вишневый кисель (у меня был сухой полуфабрикат, воды я брала в 2 раза меньше, чем указано на пакете), с добавлением свежей вишни.
Форму с застывшим суфле опускаем на несколько секунд в горячую воду, и, аккуратно, переворачиваем на тарелку. Украшаем шоколадом, сверху выкладываем наш густой кисель.
Приятного аппетита!