Cуфле из кефира с вишней
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:54:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кефир | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Желатин | 10 г |
| Кисель вишневый | 1 стак. |
| Вишня | 1 стак. |
| Шоколад | по вкусу |
| Очень нежное, малосладкое, воздушное суфле, оттененное вкусом вишни.... На конкурс "Сладкий вкус лета" |

Желатин залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть, поставить на разогретую плиту до полного растворения, но не кипятить! Снять с плиты и немного остудить.
Желтки растереть с сахаром и добавить желатин.

Туда же добавить кефир.

Белки взбить и ввести в приготовленную массу.

Разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания.
В это время, варим густой вишневый кисель (у меня был сухой полуфабрикат, воды я брала в 2 раза меньше, чем указано на пакете), с добавлением свежей вишни.

Форму с застывшим суфле опускаем на несколько секунд в горячую воду, и, аккуратно, переворачиваем на тарелку. Украшаем шоколадом, сверху выкладываем наш густой кисель.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...