Десерт "Снежная зима"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:54:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
5 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
2 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Вода ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Молоко | 2 стак. |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
| Как снег холодный белый - нежный пудинг, как земля родная - сладкое, согревающее сердце, печенье. Вот такой десерт может порадовать на Новогодние, и не только, праздники. |

Для начала делаем тесто для печений. Смешать просеянную муку, яйцо, масло, разрыхлитель, ванилин. Сделать из теста небольшие шарики, слегка примять и выложить на противень с пекарской бумагой.
Выпекаем около 15-20 минут при 180 градусов.

Как печенье испечется, даем ему остыть. Потом начинаем делать сахарный сироп. В воду высыпаем сахар (1,5-2 стакана на 2 стакана воды), размешиваем и ставим на огонь.

Как сироп закипит, бросаем туда печенья, иногда помешивая, варим минут 5-10.

Выкладываем печенья в форму (плотненько друг к другу), даем им время остыть.

Приступаем к приготовлению пудинга. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем муку, крахмал, сахар, ванилин. Хорошо помешиваем варим пудинг до загустения (как закипит, еще 1-2 минуты максимум).

Горячий пудинг выкладываем на остывшие печенья. Остужаем десерт до комнатной температуры.

Посыпаем кокосовой стружкой и ставим в холодильник, минимум на 1 час. Потом можно подавать, разрезав десерт на порции.
Вот такой празднично-зимний, необычный десерт украсит Ваш стол. Нежный молочный пудинг с сахарным печеньем понравится как детям, так и взрослым.
Счастливого сладкого Нового года!

![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...