Рисовая "Бабка" с малиной
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:54:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 60 г |
Яйцо | 3 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Малина | 300 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Рисовая "Бабка" с малиной - очень вкусный и сытный и полезный десерт, понравится и детям, и взрослым. Может быть альтернативой выпечке из муки. |
Рис несколько раз промыть в холодной воде, дать воде стечь.
Засыпать в кипящую воду с молоком.
Добавить масло, соль, перемешать и варить на слабом огне, до готовности.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром (ванилином), отдельно взбить белки.
Рис и взбитые желтки и белки слегка перемешать.
Выложить в форму с отверстием, смазанную маслом.
Выпекать в горячей духовке (200 градусов) 30 минут.
Остывшую бабку выложить на блюдо.
Малину положить в центр и вокруг бабки, посыпать сахарной пудрой или полить малиновым джемом.