Рисовая "Бабка" с малиной
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:54:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Молоко | 2 стак. |
| Вода | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Малина ![]() |
300 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Рисовая "Бабка" с малиной - очень вкусный и сытный и полезный десерт, понравится и детям, и взрослым. Может быть альтернативой выпечке из муки. |

Рис несколько раз промыть в холодной воде, дать воде стечь.
Засыпать в кипящую воду с молоком.

Добавить масло, соль, перемешать и варить на слабом огне, до готовности.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром (ванилином), отдельно взбить белки.
Рис и взбитые желтки и белки слегка перемешать.

Выложить в форму с отверстием, смазанную маслом.

Выпекать в горячей духовке (200 градусов) 30 минут.
Остывшую бабку выложить на блюдо.

Малину положить в центр и вокруг бабки, посыпать сахарной пудрой или полить малиновым джемом.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...