Шоколадный пудинг с ЦЕЛЫМ апельсином

Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:54:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Масло сливочное ![]() |
135 г |
Шоколад темный ![]() |
55 г |
Мука пшеничная ![]() |
170 г |
Сахар ![]() |
170 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Какао-порошок ![]() |
55 г |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
Апельсин | по вкусу |
Очень шоколадный десерт, без жарки и духовки.. готовим на плите, получается яркий и вкусный десерт! Мне очень стыдно, что задержалась с публикацией. Оксаночка, прости.. прости.. прости!!!.. Забылась, в поисках подарков любимым мужчинам. ВСЕХ НАШИХ ЗАЩИТНИКОВ!! С ПРАЗДНИКОМ!!! Рецепт этого блюда был размещен в 2009 году автором makaroshka под названием "Шоколадный пудинг с Цельным апельсином" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски" . |
Все, что нужно.
Доведите до кипения воду в кастрюле и поместите в нее цельный апельсин. Оставьте его кипеть в закрытой кастрюле 10 -15 минут.
В это время растопите в отдельной посуде, поставленной на водяную баню, масло с шоколадом.
В другой емкости соедините муку(просеянную) и какао.
Добавьте в сухую смесь: молоко,
растопленный шоколад с маслом,
и яйца, все хорошо перемешайте.
К этому моменту апельсин, скорее всего, уже готов. Его нужно аккуратно извлечь (ОСТОРОЖНО! Он ОЧЕНЬ горячий!), и проколоть вилкой или зубочисткой шкурку со всех сторон.
Смажьте сливочным маслом глубокую, но не широкую форму для выпечки, влейте туда примерно 2/3 теста. Можно сначала форму застелить фольгой, чтобы готовый пудинг легче было вынимать.
В центре выложите несколько кусочков сливочного масла (прохладного), слегка их "углубив" в шоколадную массу.
Помещаем на масло апельсин, "утапливая" его немного.
Покрываем апельсин оставшимся маслом,
Выкладываем сверху тесто, разравниваем.
Форму накройте сверху бумагой для выпекания, а затем фольгой. Поставьте в кастрюлю с кипящей водой (вода должна доходить до половины высоты емкости с тестом). Варите на этой паровой бане в течение ДВУХ!! часов, и не забывайте периодически подливать воду. Когда пудинг будет готов, остудите его в форме (желательно, остывший пудинг на ночь убрать в холодильник) и переверните на сервировочную тарелку. Подавать можно со сладким кремом или сливками.
Нарезаем кусочками.
Приятнеешего Вам аппетита!