- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Арроз кон лече"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Корица 2 шт
Цедра лимона 1 ст. л.
Гвоздика 3 шт
Вода 4 стак.
Яйцо 1 шт
Молоко 3 стак.
Молоко сгущенное 1 бан.
Соль 1 ч. л.
Ваниль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это латиноамериканский рисовый пудинг. Очень вкусный, в меру сладкий, с привкусом ванили, корицы и цитруса. Думаю, он приживется у вас и придется к столу на завтрак или полдник.

"Арроз кон лече"

Рис промыть в воде.

Положить в миску. Добавить цедру лимона и апельсина, палочки корицы и гвоздику. Залить водой и оставить на 1 час.

Затем перелить все в кастрюлю. Довести до кипения (примерно через 5 минут), закрыть крышкой и оставить на медленном огне, пока вода не испарится.

В отдельной миске взбиваем яйцо и молоко.

Затем добавляем ванильный экстракт, соль и сгущенное молоко и все перемешиваем до однородной массы.

Добавляем эту смесь к рису, закрываем крышкой и доводим до готовности (примерно 15-20 минут), иногда помешивая. Должна получится кремообразная масса.

Вынимаем корицу, гвоздику и цедру и оставляем остыть. Затем накрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Когда охладится, раскладываем в небольшие стаканчики и подаем к столу! Можно сверху посыпать порошком какао или тертым шоколадом.

[size=5]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59505-arroz-kon-leche.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.