- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Арроз кон лече"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:54
Рис | 1 стак. |
Корица | 2 шт |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Гвоздика | 3 шт |
Вода | 4 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 3 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Соль | 1 ч. л. |
Ваниль | 1 ст. л. |
Это латиноамериканский рисовый пудинг. Очень вкусный, в меру сладкий, с привкусом ванили, корицы и цитруса. Думаю, он приживется у вас и придется к столу на завтрак или полдник. |
"Арроз кон лече"
Рис промыть в воде.
Положить в миску. Добавить цедру лимона и апельсина, палочки корицы и гвоздику. Залить водой и оставить на 1 час.
Затем перелить все в кастрюлю. Довести до кипения (примерно через 5 минут), закрыть крышкой и оставить на медленном огне, пока вода не испарится.
В отдельной миске взбиваем яйцо и молоко.
Затем добавляем ванильный экстракт, соль и сгущенное молоко и все перемешиваем до однородной массы.
Добавляем эту смесь к рису, закрываем крышкой и доводим до готовности (примерно 15-20 минут), иногда помешивая. Должна получится кремообразная масса.
Вынимаем корицу, гвоздику и цедру и оставляем остыть. Затем накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Когда охладится, раскладываем в небольшие стаканчики и подаем к столу! Можно сверху посыпать порошком какао или тертым шоколадом.
[size=5]Приятного аппетита![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59505-arroz-kon-leche.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.