- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая "Бабка" с малиной

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Молоко 2 стак.
Вода 1 стак.
Масло сливочное 60 г
Яйцо 3 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Сахар 4 ст. л.
Соль по вкусу
Малина 300 г
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рисовая "Бабка" с малиной - очень вкусный и сытный и полезный десерт, понравится и детям, и взрослым. Может быть альтернативой выпечке из муки.

Рисовая "Бабка" с малиной

Рис несколько раз промыть в холодной воде, дать воде стечь.

Засыпать в кипящую воду с молоком.

Добавить масло, соль, перемешать и варить на слабом огне, до готовности.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром (ванилином), отдельно взбить белки.

Рис и взбитые желтки и белки слегка перемешать.

Выложить в форму с отверстием, смазанную маслом.

Выпекать в горячей духовке (200 градусов) 30 минут.

Остывшую бабку выложить на блюдо.

Малину положить в центр и вокруг бабки, посыпать сахарной пудрой или полить малиновым джемом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59508-risovaya-quotbabkaquot-s-malinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.