- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный пудинг с ЦЕЛЫМ апельсином

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 135 г
Шоколад темный 55 г
Мука пшеничная 170 г
Сахар 170 г
Яйцо куриное 2 шт
Какао-порошок 55 г
Молоко 2 ст. л.
Апельсин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень шоколадный десерт, без жарки и духовки.. готовим на плите, получается яркий и вкусный десерт! Мне очень стыдно, что задержалась с публикацией. Оксаночка, прости.. прости.. прости!!!.. Забылась, в поисках подарков любимым мужчинам. ВСЕХ НАШИХ ЗАЩИТНИКОВ!! С ПРАЗДНИКОМ!!! Рецепт этого блюда был размещен в 2009 году автором makaroshka под названием "Шоколадный пудинг с Цельным апельсином" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски" .

Шоколадный пудинг с ЦЕЛЫМ апельсином

Все, что нужно.

Доведите до кипения воду в кастрюле и поместите в нее цельный апельсин. Оставьте его кипеть в закрытой кастрюле 10 -15 минут.

В это время растопите в отдельной посуде, поставленной на водяную баню, масло с шоколадом.

В другой емкости соедините муку(просеянную) и какао.

Добавьте в сухую смесь: молоко,

растопленный шоколад с маслом,

и яйца, все хорошо перемешайте.

К этому моменту апельсин, скорее всего, уже готов. Его нужно аккуратно извлечь (ОСТОРОЖНО! Он ОЧЕНЬ горячий!), и проколоть вилкой или зубочисткой шкурку со всех сторон.

Смажьте сливочным маслом глубокую, но не широкую форму для выпечки, влейте туда примерно 2/3 теста. Можно сначала форму застелить фольгой, чтобы готовый пудинг легче было вынимать.

В центре выложите несколько кусочков сливочного масла (прохладного), слегка их "углубив" в шоколадную массу.

Помещаем на масло апельсин, "утапливая" его немного.

Покрываем апельсин оставшимся маслом,

Выкладываем сверху тесто, разравниваем.

Форму накройте сверху бумагой для выпекания, а затем фольгой. Поставьте в кастрюлю с кипящей водой (вода должна доходить до половины высоты емкости с тестом). Варите на этой паровой бане в течение ДВУХ!! часов, и не забывайте периодически подливать воду. Когда пудинг будет готов, остудите его в форме (желательно, остывший пудинг на ночь убрать в холодильник) и переверните на сервировочную тарелку. Подавать можно со сладким кремом или сливками.

Нарезаем кусочками.

Приятнеешего Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59509-shokoladnyiy-puding-s-celyim-apelsinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.