- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочный пудинг с клюквенным соусом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:54


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 2 стак.
Сметана 1 стак.
Желатин 35 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 пач.
Вода 14 стак.
Масло растительное по вкусу
Соус ягодный 4 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный сливочный десерт, сплошное наслаждение вкусом! А как красиво сочетание белоснежного пудинга с красным клюквенным соусом!

Сливочный пудинг с клюквенным соусом

В воде комнатной температуры замочить желатин для набухания, хорошо перемешав, минут на 15. Лучше это делать в небольшом ковшике.

Поставить желатин на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доводим желатин до растворения. Не доводить до кипения! Немного остудить.

В посуду для взбивания, вылить сливки, 1\2 стакана сметаны и высыпать пакетик ванильного сахара.

Взбить до растворения крупинок сахара.

В немного остывший желатин добавить 1\2 стакана сметаны и сахар. Размешать до однородности массы.

К взбитым сливкам вливать постепенно желатиновую массу, взбивая венчиком. Массу тщательно взбивать 2-3 минуты, она у нас пузырчатая и воздушная.

Вылить полученную массу в формочки. Если планируете подавать не в формочках, а выкладывать десерт - формочки слегка смазать маслом. Поставить в холодильник до застывания. Это, как минимум, 3 часа.

Готовый пудинг начиним соусом D’arbo Клюквенный. Для начала опустим формочки в горячую воду ненадолго и проведём острым ножом по краю формы. Опрокинем на блюдце: со смазанной формой проблем не будет.

Выберем ложкой из серединки небольшую полость.

Заполним полость клюквенным соусом.

Украсим клюквой - и можно подавать.

Консистенция десерта очень воздушная, нежная, на обычное желе совершенно не похожа.

Приятного аппетита вам и вашим близким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59512-slivochnyiy-puding-s-klyukvennyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.