Сливочный пудинг с клюквенным соусом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:54:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 53 |
Сливки ![]() |
2 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
| Желатин | 35 г |
| Сахар | 150 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Вода | 14 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
Соус ягодный ![]() |
4 ч. л. |
| Нежный сливочный десерт, сплошное наслаждение вкусом! А как красиво сочетание белоснежного пудинга с красным клюквенным соусом! |

В воде комнатной температуры замочить желатин для набухания, хорошо перемешав, минут на 15. Лучше это делать в небольшом ковшике.

Поставить желатин на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доводим желатин до растворения. Не доводить до кипения! Немного остудить.

В посуду для взбивания, вылить сливки, 1\2 стакана сметаны и высыпать пакетик ванильного сахара.

Взбить до растворения крупинок сахара.

В немного остывший желатин добавить 1\2 стакана сметаны и сахар. Размешать до однородности массы.

К взбитым сливкам вливать постепенно желатиновую массу, взбивая венчиком. Массу тщательно взбивать 2-3 минуты, она у нас пузырчатая и воздушная.

Вылить полученную массу в формочки. Если планируете подавать не в формочках, а выкладывать десерт - формочки слегка смазать маслом. Поставить в холодильник до застывания. Это, как минимум, 3 часа.

Готовый пудинг начиним соусом D’arbo Клюквенный. Для начала опустим формочки в горячую воду ненадолго и проведём острым ножом по краю формы. Опрокинем на блюдце: со смазанной формой проблем не будет.

Выберем ложкой из серединки небольшую полость.

Заполним полость клюквенным соусом.

Украсим клюквой - и можно подавать.
Консистенция десерта очень воздушная, нежная, на обычное желе совершенно не похожа.
![]()
Приятного аппетита вам и вашим близким!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...