Пудинг с малиной и белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:54:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Шоколад белый | 250 г |
Масло сливочное | 25 г |
Булочки | 300 г |
Малина | 300 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 25 г |
Масло сливочное | 10 г |
Весьма интересный и вкусный десерт. Часто(особенно если есть дети)в доме остаются излишки разных булочек или кексов, а также после пасхи остаются куличи, которые можно применить в этом рецепте. |
Берем неглубокую форму,примерно на 1,5 литра(радиус 22см).Смажем ее сливочным маслом(слегка)
Шоколад поломаем на мелкие куски и растопим с маслом слив.(25г)
Порежем булочки на кусочки не очень маленькие!!!
Я брала сладкую ванильную булку с изюмом.
Начинаем укладывать в форму.
Положим слой половину ломтиков булок достаточно плотно!!!
Сверху слой половины растопленного шоколада(он не очень жидкий,поэтому размажьте его по ломтикам).Следом слой половины малины(не кладите много малины!)
Повторите тоже самое еще раз с оставшимися ингредиентами.
Взбить-яйца+молоко+сахар.
Залить этой смесью пудинг.Внимание-молоко не должно залить пудинг до краев!!!Вливать надо осторожно,чтобы верхний слой слегка намочился молоком.Иначе у вас будет каша-мала,и пудинг не пропечется.
Отставим на 5-7мин пудинг(не больше,у нас не должны быть чересчур мокрые ломтики булки) ,чтобы он пропитался
Запекаем,в разогретой духовке до 190гр-30минут.
На первый взгляд все легко и просто. Однако рецепт капризен. Первый раз, когда я его пекла, у меня получилась мокрая середина. Я поняла все ошибки(практически все рецепты надо подделывать под себя) и сделала его еще раз(он очень понравился моему сынуле и тем более пекла подруга у которой получилось все замечательно). Сейчас попытаюсь пояснить все. Думаю, что эти советы могут быть применены и в других рецептах.
Все начинается с выбора формы. Форма должна быть неглубокой, чтобы пирог в ней не томился. У нас ломтики булки (первый слой особенно)должны быть порезаны не очень мелко и прилегать очень плотно, потому-что в молоке они сильно размокают. Не хватит булок-добавьте. Малины не должно быть много, она дает сока, который нам не очень нужен. Количество молока-вы должны посмотреть на глаз. Не должно быть залито!!!Иначе все будет жидким. Надо, чтобы булки просто были пропитаны молоком. Пудинг получается(как и все пудинги) не плотным, слегка жидковатым. Но у него прекрасная хрустящая корочка и он очень хорошо режется, ну и конечно вкус у него замечательный!
Очень хорошо он получается из кексов(делала моя подруга).
В общем все легко и просто, главное приноровится.
Буду рада, если кому-то придется по душе этот рецепт.
Приятного всем аппетита!!!