Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пудинг с малиной и белым шоколадом


Пудинг с малиной и белым шоколадом
Категория: Рецепты > Десерты > Пудинги
Добавлено: 2015-05-09 15:54:59
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 53
Ингридиенты для приготовления
Шоколад белый 250 г
Масло сливочное 25 г
Булочки 300 г
Малина 300 г
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 500 мл
Сахар 25 г
Масло сливочное 10 г
Личные впечатления о рецепте
Весьма интересный и вкусный десерт. Часто(особенно если есть дети)в доме остаются излишки разных булочек или кексов, а также после пасхи остаются куличи, которые можно применить в этом рецепте.
Пошаговое приготовление

Берем неглубокую форму,примерно на 1,5 литра(радиус 22см).Смажем ее сливочным маслом(слегка)

Шоколад поломаем на мелкие куски и растопим с маслом слив.(25г)

Порежем булочки на кусочки не очень маленькие!!!

Я брала сладкую ванильную булку с изюмом.

Начинаем укладывать в форму.

Положим слой половину ломтиков булок достаточно плотно!!!

Сверху слой половины растопленного шоколада(он не очень жидкий,поэтому размажьте его по ломтикам).Следом слой половины малины(не кладите много малины!)

Повторите тоже самое еще раз с оставшимися ингредиентами.

Взбить-яйца+молоко+сахар.

Залить этой смесью пудинг.Внимание-молоко не должно залить пудинг до краев!!!Вливать надо осторожно,чтобы верхний слой слегка намочился молоком.Иначе у вас будет каша-мала,и пудинг не пропечется.

Отставим на 5-7мин пудинг(не больше,у нас не должны быть чересчур мокрые ломтики булки) ,чтобы он пропитался

Запекаем,в разогретой духовке до 190гр-30минут.

На первый взгляд все легко и просто. Однако рецепт капризен. Первый раз, когда я его пекла, у меня получилась мокрая середина. Я поняла все ошибки(практически все рецепты надо подделывать под себя) и сделала его еще раз(он очень понравился моему сынуле и тем более пекла подруга у которой получилось все замечательно). Сейчас попытаюсь пояснить все. Думаю, что эти советы могут быть применены и в других рецептах.

Все начинается с выбора формы. Форма должна быть неглубокой, чтобы пирог в ней не томился. У нас ломтики булки (первый слой особенно)должны быть порезаны не очень мелко и прилегать очень плотно, потому-что в молоке они сильно размокают. Не хватит булок-добавьте. Малины не должно быть много, она дает сока, который нам не очень нужен. Количество молока-вы должны посмотреть на глаз. Не должно быть залито!!!Иначе все будет жидким. Надо, чтобы булки просто были пропитаны молоком. Пудинг получается(как и все пудинги) не плотным, слегка жидковатым. Но у него прекрасная хрустящая корочка и он очень хорошо режется, ну и конечно вкус у него замечательный!

Очень хорошо он получается из кексов(делала моя подруга).

В общем все легко и просто, главное приноровится.

Буду рада, если кому-то придется по душе этот рецепт.

Приятного всем аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Пудинг из сыра
Пудинг из сыра

вкусно

    60 минут Читать далее
Флан-фламбе кокосово-абсентный
Флан-фламбе кокосово-абсентный

Флан традиционно готовится на пару. Вот и я решила опробовать два способа приготовления...

    25 минут Читать далее
Пудинг с курагой
Пудинг с курагой

Вкусно.

    120 минут Читать далее
Пудинг с шоколадным соусом
Пудинг с шоколадным соусом

Нежное желе с шоколадным соусом

    неизвестно Читать далее
Пудинг с киви
Пудинг с киви

Побалуйте своих близких нежным и красивым десертом.

    70 минут Читать далее
Пудинг шоколадный
Пудинг шоколадный

Вкусно!

    30 минут Читать далее
Рисовый пудинг "Чоко-сютлач"
Рисовый пудинг "Чоко-сютлач"

Простейший в приготовлении десерт, не требующий неземных ингредиентов! Решила...

    40 минут Читать далее
Пудинг банановый
Пудинг банановый

Одно название вызывает усиленное слюноотделение у любителей сладеньких бана...

    неизвестно Читать далее
Нежный пудинг
Нежный пудинг

Нашла этот рецепт в журнале. Готовила для своего сыночка. Ему очень понравилось...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 19 января в воскресенье
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru