- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пудинг с малиной и белым шоколадом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад белый 250 г
Масло сливочное 25 г
Булочки 300 г
Малина 300 г
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 500 мл
Сахар 25 г
Масло сливочное 10 г

Личные впечатления о рецепте
Весьма интересный и вкусный десерт. Часто(особенно если есть дети)в доме остаются излишки разных булочек или кексов, а также после пасхи остаются куличи, которые можно применить в этом рецепте.

Пудинг с малиной и белым шоколадом

Берем неглубокую форму,примерно на 1,5 литра(радиус 22см).Смажем ее сливочным маслом(слегка)

Шоколад поломаем на мелкие куски и растопим с маслом слив.(25г)

Порежем булочки на кусочки не очень маленькие!!!

Я брала сладкую ванильную булку с изюмом.

Начинаем укладывать в форму.

Положим слой половину ломтиков булок достаточно плотно!!!

Сверху слой половины растопленного шоколада(он не очень жидкий,поэтому размажьте его по ломтикам).Следом слой половины малины(не кладите много малины!)

Повторите тоже самое еще раз с оставшимися ингредиентами.

Взбить-яйца+молоко+сахар.

Залить этой смесью пудинг.Внимание-молоко не должно залить пудинг до краев!!!Вливать надо осторожно,чтобы верхний слой слегка намочился молоком.Иначе у вас будет каша-мала,и пудинг не пропечется.

Отставим на 5-7мин пудинг(не больше,у нас не должны быть чересчур мокрые ломтики булки) ,чтобы он пропитался

Запекаем,в разогретой духовке до 190гр-30минут.

На первый взгляд все легко и просто. Однако рецепт капризен. Первый раз, когда я его пекла, у меня получилась мокрая середина. Я поняла все ошибки(практически все рецепты надо подделывать под себя) и сделала его еще раз(он очень понравился моему сынуле и тем более пекла подруга у которой получилось все замечательно). Сейчас попытаюсь пояснить все. Думаю, что эти советы могут быть применены и в других рецептах.

Все начинается с выбора формы. Форма должна быть неглубокой, чтобы пирог в ней не томился. У нас ломтики булки (первый слой особенно)должны быть порезаны не очень мелко и прилегать очень плотно, потому-что в молоке они сильно размокают. Не хватит булок-добавьте. Малины не должно быть много, она дает сока, который нам не очень нужен. Количество молока-вы должны посмотреть на глаз. Не должно быть залито!!!Иначе все будет жидким. Надо, чтобы булки просто были пропитаны молоком. Пудинг получается(как и все пудинги) не плотным, слегка жидковатым. Но у него прекрасная хрустящая корочка и он очень хорошо режется, ну и конечно вкус у него замечательный!

Очень хорошо он получается из кексов(делала моя подруга).

В общем все легко и просто, главное приноровится.

Буду рада, если кому-то придется по душе этот рецепт.

Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59513-puding-s-malinoy-i-belyim-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.