- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пудинг "Трюффи"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:55


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 80 г
Сахар 4 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Мука 6 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Изюм 100 г
Шоколад горький 100 г
Мед 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Шоколадный пудинг с кусочками шоколада и изюмом... просто сказка для шокоголиков! Пудинг не требует выпечки, а готовится на водяной бане, очень рекомендую; )

Пудинг "Трюффи"

Сначала готовим форму. Смазываем сливочным маслом, а на дно кладем кружок из пергамента и убираем в холодильник.

Просеиваем через сито муку и какао-порошок. Я использовала соду, но если у Вас разрыхлитель, то его добавить к муке.

Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и молоко.

Высыпаем муку с какао и аккуратно перемешиваем. Добавляем гашеную соду.

Добавляем в смесь изюм, кусочки шоколада и перемешиваем.

На дно формы выкладываем изюм и поливаем его медом, а затем выливаем туда нашу смесь.

Форму накрываем пергаментом и закрепляем его (при помощи резинки). Ставим в кастрюлю с горячей водой, чтобы вода доходила до середины формы. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне 2 часа.

Достаем форму из кастрюли и даем остыть. Верхушка получается выпуклой, поэтому ее срезаем, чтобы можно было пудинг перевернуть на плоскую тарелку.

Когда остынет, переворачиваем и разрезаем.

Приятного аппетита!:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59519-puding-tryuffi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.