Пудинг "Трюффи"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:55:33 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 80 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Мука | 6 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Изюм ![]() |
100 г |
| Шоколад горький | 100 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Шоколадный пудинг с кусочками шоколада и изюмом... просто сказка для шокоголиков! Пудинг не требует выпечки, а готовится на водяной бане, очень рекомендую; ) |

Сначала готовим форму. Смазываем сливочным маслом, а на дно кладем кружок из пергамента и убираем в холодильник.

Просеиваем через сито муку и какао-порошок. Я использовала соду, но если у Вас разрыхлитель, то его добавить к муке.
Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и молоко.

Высыпаем муку с какао и аккуратно перемешиваем. Добавляем гашеную соду.

Добавляем в смесь изюм, кусочки шоколада и перемешиваем.
На дно формы выкладываем изюм и поливаем его медом, а затем выливаем туда нашу смесь.

Форму накрываем пергаментом и закрепляем его (при помощи резинки). Ставим в кастрюлю с горячей водой, чтобы вода доходила до середины формы. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне 2 часа.

Достаем форму из кастрюли и даем остыть. Верхушка получается выпуклой, поэтому ее срезаем, чтобы можно было пудинг перевернуть на плоскую тарелку.

Когда остынет, переворачиваем и разрезаем.

Приятного аппетита!:)

Вечером в Москве: 
















































...