Пудинг яблочно-рисовый
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:55:29 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 53 |
Рис | 1 стак. |
Яблоко | 4 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Все сталкиваются с проблемой накормить ребенка-сладкоежку, которому кроме конфет и печенья ничего не надо. А пудинг в этом случае - оптимальное блюдо - и сытно и полезно, а главное, сладко. Мой сын ест его с удовольствием, ну и, конечно, папа от него не отстает. Рецепт этого пудинга взят из журнала "Всe для женщины" и в данное время, когда яблок полно, особенно хорош. Не судите строго, заходите и пробуйте. Всем спасибо. |
Это продукты, которые понадобятся для приготовления.
1.Рис отварить до готовности.
2.Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и засыпать 4 ст.л. сахара. Дать немного постоять (минут 5-10).
3. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла, остальное растопить.
4. Выложить в эту форму засахаренные яблоки.
5. Затем вторым слоем выложить отваренный рис.
6. Растопленное масло, яйца и сахар хорошенько взбить.
7. Добавить муку и перемешать.
8. Полученной смесью залить рис с яблоками.
9. Поставить форму в предварительно разогретую до 200*С духовку и выпекать 30 мин.
10. Достать из духовки ароматный пудинг и наслаждаться.