Пудинг яблочно-рисовый
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:55:29 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 53 |
| Рис | 1 стак. |
Яблоко ![]() |
4 шт |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Все сталкиваются с проблемой накормить ребенка-сладкоежку, которому кроме конфет и печенья ничего не надо. А пудинг в этом случае - оптимальное блюдо - и сытно и полезно, а главное, сладко. Мой сын ест его с удовольствием, ну и, конечно, папа от него не отстает. Рецепт этого пудинга взят из журнала "Всe для женщины" и в данное время, когда яблок полно, особенно хорош. Не судите строго, заходите и пробуйте. Всем спасибо. |

Это продукты, которые понадобятся для приготовления.

1.Рис отварить до готовности.
2.Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и засыпать 4 ст.л. сахара. Дать немного постоять (минут 5-10).
3. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла, остальное растопить.
4. Выложить в эту форму засахаренные яблоки.

5. Затем вторым слоем выложить отваренный рис.

6. Растопленное масло, яйца и сахар хорошенько взбить.

7. Добавить муку и перемешать.

8. Полученной смесью залить рис с яблоками.
9. Поставить форму в предварительно разогретую до 200*С духовку и выпекать 30 мин.
10. Достать из духовки ароматный пудинг и наслаждаться.

Ночью в Москве: 
















































...