- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-карамель с запеченной хурмой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:55


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 мл
Сахар 275 г
Ваниль 1 шт
Вода 100 мл
Хурма 1 шт
Яйцо 2 шт
Желток яичный 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт от Джейми Оливера. Крем-карамель - это старинный французский десерт, безумно вкусный, нежный и ароматный. Несмотря на всю свою изысканность классический крем-карамель готовится достаточно просто... заходите, расскажу как? В сезон хурмы предлагаю использовать ее к нашему десерту. Если же хурмы не найдется, то вполне можно использовать другие сезонные фрукты/ягоды, например: клубнику, груши, сливы, персики... и наслаждаемся этим десертом круглый год!

Крем-карамель с запеченной хурмой

Для первого шага нам понадобится молоко, сахар (75 грамм или 3 ст. л.) и стручок ванили.

Вскипятим молоко с сахаром. Добавим стручок и семена ванили. Закроем крышкой и даем хорошо настояться.

Приготовим карамель из 175 грамм сахара и 100 грамм воды.

Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Включаем огонь по-сильнее и ждем, пока карамель станет золотисто коричневого цвета.

Разливаем карамель в подготовленные формочки.

Взбиваем яйца и желтки.

Из теплого молока вынимаем стручки ванили и вливаем во взбитые желтки с яйцами через ситечко.

Хорошо перемешиваем. И снова процедим смесь через ситечко.

Разливаем смесь по подготовленным формочкам поверх карамели.

Формочки устанавливаем в глубокий поднос и наливаем в поднос горячей воды до 2/3 уровня формочек.

Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.

Аккуратно вынимаем формочки из духовки, даем остыть, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Приготовим хурму. Выберем крупный и плотненький плод.

Режем ее на дольки и укладываем в огнеупорную форму. Посыпаем сахаром и сбрызгиваем коньяком (по желанию). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вынимаем формочки из холодильника, опускаем в горячую воду на 2/3 на 30 секунд, чтобы крем отошел от стенок формы. Быстренько переворачиваем на порционную тарелку наш крем-карамель.

Укладываем поверх десерта запеченную хурму и поливаем соком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59522-krem-karamel-s-zapechennoy-hurmoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.