- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спунбред

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:55


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 5 ст. л.
Мука кукурузная 140 г
Соль 1 ч. л.
Изюм 1 стак.
Вино красное полусухое по вкусу
Вода 480 мл
Молоко 240 мл
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Спунбред (Spoon Bread) – это густой пудинг, довольно распространенный в южных штатах США и больше похожего на очень мягкий "хлеб". Очень интересный вкус и не менее интересным получается результат.

Спунбред

Растопить масло на малом огне и отставить в сторону.

Взять изюм любого цвета (темный будет эффектнее) и

замочить его в теплом красном вине.

В миске смешать кукурузную муку, соль, сахар и изюм.

Размешать.

Влить кипяток. Хорошенько разтереть массу и дать ей постоять 10 минут.

Довести молоко почти до кипения и медленно ввести его в смесь.

Добавить яйца и

энергично взбить.

Влить растопленное сливочное масло в тесто и перемешать.

Выложить тесто в смазанную форму и выпекать 20-30 минут в разогретой духовке до 190-200°С.

Достать и дать немного остыть.

Нарезать на порционные куски и подать с сиропом, вареньем или джемом.

Подробности в моем ДНЕВНИКЕ



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59524-spunbred.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.