Спунбред
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:55:49 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 108 |
Масло сливочное | 5 ст. л. |
Мука кукурузная | 140 г |
Соль | 1 ч. л. |
Изюм | 1 стак. |
Вино красное полусухое | по вкусу |
Вода | 480 мл |
Молоко | 240 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Спунбред (Spoon Bread) – это густой пудинг, довольно распространенный в южных штатах США и больше похожего на очень мягкий "хлеб". Очень интересный вкус и не менее интересным получается результат. |
Растопить масло на малом огне и отставить в сторону.
Взять изюм любого цвета (темный будет эффектнее) и
замочить его в теплом красном вине.
В миске смешать кукурузную муку, соль, сахар и изюм.
Размешать.
Влить кипяток. Хорошенько разтереть массу и дать ей постоять 10 минут.
Довести молоко почти до кипения и медленно ввести его в смесь.
Добавить яйца и
энергично взбить.
Влить растопленное сливочное масло в тесто и перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать 20-30 минут в разогретой духовке до 190-200°С.
Достать и дать немного остыть.
Нарезать на порционные куски и подать с сиропом, вареньем или джемом.
Подробности в моем ДНЕВНИКЕ