Спунбред
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:55:49 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 108 |
| Масло сливочное | 5 ст. л. |
| Мука кукурузная | 140 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Изюм | 1 стак. |
| Вино красное полусухое | по вкусу |
Вода ![]() |
480 мл |
Молоко ![]() |
240 мл |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Спунбред (Spoon Bread) – это густой пудинг, довольно распространенный в южных штатах США и больше похожего на очень мягкий "хлеб". Очень интересный вкус и не менее интересным получается результат. |

Растопить масло на малом огне и отставить в сторону.

Взять изюм любого цвета (темный будет эффектнее) и

замочить его в теплом красном вине.

В миске смешать кукурузную муку, соль, сахар и изюм.

Размешать.

Влить кипяток. Хорошенько разтереть массу и дать ей постоять 10 минут.

Довести молоко почти до кипения и медленно ввести его в смесь.

Добавить яйца и

энергично взбить.

Влить растопленное сливочное масло в тесто и перемешать.

Выложить тесто в смазанную форму и выпекать 20-30 минут в разогретой духовке до 190-200°С.

Достать и дать немного остыть.

Нарезать на порционные куски и подать с сиропом, вареньем или джемом.
Подробности в моем ДНЕВНИКЕ
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...