Тыквенно-медовый пудинг
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:55:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Соль | ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Тыква | 300 г |
Мука | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Совсем не сложный в приготовлении, вкусный и полезный вариант завтрака или полдника для всей семьи. |
Тыкву очистить, разрезать на кусочки. Отварить в небольшом количестве воды, или запечь в духовке, приготовить на пару.
Растолочь с помощью блендера или обычной толкушки для пюре.
Смешать тыквенное пюре, желтки и мед. Добавить муку.
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить в крепкую пену со щепоткой соли.
Добавить взбитые белки, осторожно перемешать. Форму смазать растительным маслом. Ложкой выложить тесто в форму.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке до румяной корочки (ок 30-40 мин).
Сахара не добавляю - сладости меда вполне достаточно. В тыквенный сезон часто готовлю как для ребенка, так и на завтрак по выходным. Очень вкусно!