Тыквенно-медовый пудинг
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:55:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
| Соль | ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мед | 3 ст. л. |
| Тыква | 300 г |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Совсем не сложный в приготовлении, вкусный и полезный вариант завтрака или полдника для всей семьи. |

Тыкву очистить, разрезать на кусочки. Отварить в небольшом количестве воды, или запечь в духовке, приготовить на пару.

Растолочь с помощью блендера или обычной толкушки для пюре.

Смешать тыквенное пюре, желтки и мед. Добавить муку.

Яйца разделить на белки и желтки. Взбить в крепкую пену со щепоткой соли.

Добавить взбитые белки, осторожно перемешать. Форму смазать растительным маслом. Ложкой выложить тесто в форму.

Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке до румяной корочки (ок 30-40 мин).
Сахара не добавляю - сладости меда вполне достаточно. В тыквенный сезон часто готовлю как для ребенка, так и на завтрак по выходным. Очень вкусно!

Вечером в Москве: 
















































...